当前位置: 廉政广角
廉政箴言(一)

  为官就像爬山,如果你将权力当成一座“金山”,那么爬得越高,你离人民的距离就越远;如果你将权力看作一道道“勤”岭,那么翻得越多,你在人民的心中就越重!
  自重、自省、自律,方能保住本色;慎权、慎欲、慎独,自会荣辱不惊。
  领导干部廉洁自律要做到“五个不”:理想信念不动摇;手中权利不滥用;亲朋好友不放纵;社会监督不抵触;警示教育不放松。
  权力是国家和人民所托,莫贪一点一滴己欲;职务乃责任与义务所系,不谋一丝一毫私利。
  做清官不易,须一生言行写就;成贪吏不难,仅一念之差铸成。
  将“光环”当做资本,“光环”早晚成枷锁,把荣誉看作责任,荣誉终究绘彩虹!
  人生最大幸福是平平安安; 人生最大悲哀是不知自爱; 人生最大光荣是廉洁奉公; 人生最大耻辱是惟利是图; 人生最大快乐是开拓创新; 人生最大不幸是虚度一生。
  贪欲似车轮,从偏离轨道的一瞬间就预示着灭亡。转得越快,毁灭得越彻底!廉洁像明灯,只要点燃,生命就永远闪烁着光明!
  为官清廉切莫贪,行也安然,睡也安然,背后无人戳指尖;民赋权力压双肩,风雨要担,危难要担,鞠躬尽瘁心也甘。
  少些烟酒味,多些书卷气息;少些铜臭味,多些松竹气节;少些江湖味,多些同志情谊。树立荣辱观念,远离职务犯罪!
  一个人需要技巧和智慧,但最不能缺少的,是原则和信念!
  脚下黄金铺路,更要有金子般的心;眼前珠玉满仓,更要有净玉般的志。摒弃金玉之望,自己就成为金玉之身。
  梅,雪舞长天迎风绽;兰,质洁馨纯芳净雅;竹,到朽身残节不残;菊,笑傲寒临叙暮秋。花品如人品,花品无顶峰,德美无止境。
  以清廉为尺,可量清风正气之节;以诚实为秤,可衡诚挚公平之心;以谋新为举,可创与日俱辉之业。
  职务犯罪是和谐社会的天敌,预防胜于打击,打击更显实效。社会和谐根在民众,让我们行动起来,练和谐身心,建和谐家庭、单位、社区、社会。
  干部应勤于“五洗”:洗头保持头脑清醒,洗手使诱惑不沾手,洗脚使脚跟站不歪,洗身保持洁身自好,洗眼看清人民才是自己的衣食父母。
  明道德以固本,重修养以强魂,知廉耻以净心,祛贪欲以守节
  在是非面前要有辨别能力,在诱惑面前要有自控能力,在警示面前要有悔过能力。
  自重是做人当官的基础,自省是修身养性的关键,自警是拒腐防变的屏障,自励是开拓创新的动力。
  面对诱惑有正气,面对胁迫有骨气,面对困难有志气,面对危局有才气,面对挑战有勇气,面对失落有朝气,面对群众有和气,这种干部有人气!
  有腐败就有民愤,有民愤就没稳定,没稳定就没和谐。建设和谐社会,清除腐败泥潭!
  预防贪污腐败,教育是清醒剂,制度是防火剂,查处是杀毒剂;建设社会主义和谐社会,物质是基础,精神是动力,制度是保障!
  非份的横财虽有“光彩”,但它漆黑了你回家的路;廉洁的收入纵不丰厚,可它能支撑你的家庭和事业。为了家人,请远离腐败!
  廉政如登高,越往上越神清气爽;贪婪如掘井,越往下越足深难拔。
  廉政,能够纯净政府的行为,能够擦亮群众的生活,能够点亮人民的希望。从身边的小事做起,廉政你我,服务社会。
  公仆心志,当时时自省,自警,自励;勤廉本色,应处处慎初,慎微,慎独。
  一个的生命分量有多重,他所留下的脚印就有多深.踏实做事,勤政为民。
  惩贪肃贿虽艰难,国法为后盾;渎职侵权逞一时,前面有深渊!


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站