设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>政策法规  
纪检监察信访工作制度

纪检监察信访工作制度

信访受理接待制度

一、对来信来访者要热情接待、礼貌相迎,耐心听取信访人申诉举报,做好信访登记;

二、对反映一般性问题,政策规定明确的,可向信访人讲清道理、当场答复;对应由本级纪检监察机关处理的问题,可告诉信访人本级机关拟予受理;对不属于纪检监察受理范围的来访,按照“分级负责、归口办理”的原则,告诉或帮助他们联系去有关部门反映,并做好解释疏导工作,劝其返回。

三、对来信来访者的过分言行,做到有礼有节,或给予适当的批评教育。

信访责任追究制度

一、责任追究坚持谁主管、谁负责谁承办、谁负责的原则,严格区分集体责任与个人责任,领导责任和直接责任的原则。

二、有下列情形之一的,追究主管人员和责任人员的责任

1、对职责范围内的信访问题能够处理,但因失职渎职不处理、措施不力或处置不当,造成群众越级访、集体访、重复访,或围堵、冲闯上级机关、妨碍公务、阻碍交通,在社会上造成不良影响的;

2、信访件初核中,接受被举报人或被举报单位的宴请、礼品、礼金、有价证券等违法违纪行为之一的;

3、对重大、紧急信访隐瞒、谎报、缓报,造成不良影响的;

4、其他应当承担纪检监察信访举报工作责任的。

三、责任追究采取责令改正、通报批评、诫勉谈话、责令作出检查、免职等组织处理方式,情节严重的给予党政纪处分,构成犯罪的移交司法机关处理。

信访保密制度

一、群众来信由专人负责收拆、登记保存,不得丢失和泄露。

二、信访材料、信访登记簿要妥善保管,不得让无关人员翻阅查看。不得在外随意谈论信访情况。

三、处理信访严格按信访处理程序进行,不得将检举控告材料转至涉及到的单位或个人。

四、信访案件办理过程中,要抓好信件内容的保密工作。

五、查询信访处理情况时,必须确认是此件的信访举报人,方予答复。

六、注意保护举报人。

 

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技