设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
洋县2017年度第一批专项巡
洋县纪委开通微信公众号
中国共产党洋县第十五届纪律检
洋县领导干部婚丧喜庆事宜报告
2016年度科级党政纪主要领
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>公告公示  
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪问题典型案例
 

为进一步严明纪律规矩,加强教育警示,持续释放执纪必严的强烈信号,确保县委县政府脱贫攻坚各项决策部署落到实处,日前,洋县纪委将9起扶贫领域违纪问题典型案件进行了通报。

1、县农广校违反财经纪律的问题。20161218,农广校提前支付某有机薯类专业合作社2天食宿费及相关培训费用33120元。县农业局对农广校报账员薛亚敏、负责人牛森的违纪问题予以立案调查。

2、黄安镇东村违规支付工程款的问题。黄安镇东村未进行政府采购实施2014年扶贫绩效考评奖励项目,未进行工程验收,无工程结算税票。黄安镇对东村村文书杨继元、村党支部书记杨和平的违纪问题予以立案调查。

3、马畅镇野猪沟村挪用扶贫专项资金的问题。野猪沟村将2016年扶贫道路拓宽项目6万元补助资金,挪用3.22万元垫付村委会翻建工程。马畅镇对野猪沟村村出纳陈建强、村党支部书记尚宝文、村委会主任李建宏的违纪问题予以立案调查。

4、黄安镇民政办公款私存的问题。黄安镇民政办负责人孙鹏从民政专户将45.73万元转存个人账户兑付对象户;民政办工作人员黄丽从民政专户将51.5万元转存个人账户兑付对象户。黄安镇对孙鹏、黄丽的违纪问题予以立案调查。

5、戚氏办太师坟村扶贫互助资金公款私存的问题。201610月,戚氏办太师坟村扶贫互助资金协会将项目资金15万元存入出纳晏峰个人账户。戚氏办对晏峰、村支部书记兼监事会主任段忠智的违纪问题予以立案调查。

6、谢村镇下溢水村、六联村精准识别不准确的问题。下溢水村将20159月到黄金峡初中参加工作的李某全家、六联村将20129月到马畅镇中心卫生院参加工作的王某全家纳入建档立卡贫困户。谢村镇对下溢水村党支部委员史永胜、六联村村主任陈建全、镇政府包村干部王万灵、蒙小玲的违纪问题予以立案调查。

7、黄家营镇蔡坝村、黄家营村精准识别不准确的问题。蔡坝村将201591日到白石卫生院参加工作的王某全家,黄家营村将20149月到黄金峡初中参加工作的何某全家纳入建档立卡贫困户。黄家营镇对蔡坝村村文书王德奎、黄家营村村文书肖树轩、蔡坝村包村干部王炜、王文全、黄家营村包村干部陈世明、张亚军的违纪问题予以立案调查。

8、槐树关镇洛川村精准识别不准确的问题。洛川村将20159月到黄安镇卫生院参加工作的贾某全家纳入建档立卡贫困户。槐树关镇对洛川村文书李小明、镇政府包村干部黄源的违纪问题予以立案调查。

9五郎庙社区主任优亲厚友的问题。戚氏办五郎庙社区主任杨三林将两个儿子确定为一般贫困户,并各享受扶贫贴息贷款5万元。戚氏办对杨三林的违纪问题予以立案调查。

通报强调,全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把严肃查处脱贫攻坚领域违纪问题作为当前一项重大政治任务,统筹推进,抓好落实,确保每一分扶贫资金都真正用到贫困群众身上,推动党的精准扶贫政策落到实处、取得实效。各涉农部门要对本系统深入开展自查自纠,全面梳理各项惠农、惠民政策,深挖问题线索,督促整改落实。全县各级各部门要从通报的典型案例中深刻汲取教训,积极组织开展警示教育,以案明纪,以儆效尤。各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃处理,对典型案件点名道姓通报曝光,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技