设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县县委常委带队检查调研“两个责任”
 

111日,洋县县委常委、纪委书记郭华带队到槐树关镇对压实党风廉政建设“两个责任”工作开展检查调研,检查中分别深入2个村和2个基层站所,采取查阅资料、实地走访和调研座谈等形式,班子成员分别结合各自分管工作情况谈了问题和不足,检查共发现落实主体责任方面问题8个,落实监督责任方面问题4个。对发现的问题,县纪委将以督查整改建议书的形式向被检查单位反馈,限期整改落实到位。

据悉,近日洋县印发了《关于县委常委带队开展压实党风廉政建设“两个责任”情况检查的通知》,由县委书记带头,县委常委带队,组成10个检查调研组对全县54个镇办、部门压实党风廉政建设“两个责任”情况及全年纪检监察工作完成情况进行检查调研,以上率下,有力推进党风廉政建设重点工作。

检查调研将坚持问题导向,重点围绕压实“两个责任”、落实中央八项规定精神、整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题、聚焦扶贫监督执纪问责、纪律审查、党风政风监督、党风廉政宣传教育、纪检监察组织建设、反腐倡廉工作以及执纪审查“四项长效机制”创新推行情况等内容,对54个镇办、部门开展专项检查调研。同时,制定《开展压实党风廉政建设“两个责任”情况检查表》,各检查组将对各镇办、部门检查中主体责任方面、监督责任方面发现的问题和薄弱环节现场予以指出,并提出整改时限和要求。同时,发掘特色亮点工作,进一步提升全县党风廉政建设工作整体水平。

     近年来,该县持续贯彻全面从严治党要求,不断提高政治站位,压实“两个责任”,筑牢责任体系,强化监督执纪,创新工作机制,强化专项检查,督促各级领导干部积极履行党风廉政建设职责。为推动“两个责任”落实到位,先后制定下发了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》、《关于进一步落实党风廉政建设“两个责任”的通知》、《关于落实党风廉政建设“两个责任”追究办法》,创新推行了“四个责任清单”和“五书两册”制度,从责任分解、制度体系、追究问责三个层面分别对“两个责任”进行了细化落实,实现主体责任履职纪实全覆盖。同时,始终把落实八项规定精神、查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作作为工作的重中之重,通过着力查处违纪违规问题,进一步织密问责网络,健全问责追究机制,加大通报曝光力度,有力推动了党风廉政建设“两个责任”延伸到最基层。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技