设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
县委第二巡察组向司法局反馈巡察情况
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第二巡察组向司法局党组反馈巡察情况。1026日下午,县委巡察工作办公室主任陆祥兴传达了县委书记胡瑞安同志关于巡察工作的重要讲话精神,县委第二巡察组组长李红旗,副组长蒙崇峰向司法局党组书记王俊文反馈了巡察情况。随后,李红旗代表县委第二巡察组向司法局领导班子进行了反馈,陆祥兴对整改工作提出要求,王俊文主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2017724日至824日,县委第二巡察组对司法局进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、省委巡视工作意见和市委、县委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入暗访调研,了解情况、发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了专项巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

李红旗指出,党的十八大以来,司法局党组能够贯彻落实中央重大决策部署和省市县委要求,在司法行政工作方面发挥了积极作用。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面:党组织政治引领不力,战斗堡垒作用发挥不够,班子整体合力不强。在加强党的建设方面,党内政治生活不严肃,组织生活制度落实不到位;不重视后备干部培养,选人用人程序不规范。在全面从严治党方面,两个责任落实不到位,贯彻中央八项规定精神有缺失,开展党内监督被动乏力。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交县纪委、县委组织部和其它有关部门处理。

李红旗代表县委第二巡察组向司法局党组提出了四点建议。一是坚持党要管党,全面从严治党,进一步夯实管党治党主体责任;二是强化政治引领,牢固树立“四个意识”,进一步提高党组织凝聚力战斗力;三是建立健全机制,理顺司法管理体制,严格贯彻落实省、市、县重大决策部署;四是聚焦问题,切实落实管党治党主体责任,正风肃纪,进一步抓好巡察整改。

陆祥兴强调,司法局党组要高度重视,认真整改,一是提高政治站位,增强整改的政治自觉。要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强整改的政治自觉,不折不扣落实整改。二是坚持从严从实,全面完成整改任务。对巡察反馈的问题,要不回避、不推脱、不遮掩、不护短。对问题突出、性质严重的人和事,要依纪依规严肃处理,形成震慑。三是强化责任担当,确保整改取得成效。司法局党组书记是巡察整改工作第一责任人,主要负责人和班子成员要自觉主动认领责任,带头进行整改,班子成员要按照职责分工抓好整改落实工作,要层层传导压力,夯实管党治党的政治责任,维护和巩固风清气正的政治生态。

王俊文表示,针对巡查反馈的意见,县司法局党组认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到县委要求上来,以照单全收、举一反三的态度,切实履行党组书记第一责任人责任,扎实做好巡察组反馈意见的整改工作,向县委交上一份满意的答卷。

县委第二巡察组成员,司法局领导班子成员参加反馈会。司法局机关干部、下属单位和镇办司法所负责人等列席会议。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技