设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
县委第一轮第二巡察组向溢水镇反馈巡察情况
 

111日上午,根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一轮第二巡察组向溢水镇反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察工作办公室主任陆祥兴传达了县委“五人小组” 巡察工作专题会议精神,县委第二巡察组组长马念顺向溢水镇党委书记晏国良反馈了巡察情况。随后,马念顺代表县委巡察组向溢水镇领导班子进行了反馈,陆祥兴对巡察整改工作提出要求,晏国良主持会议并作了表态发言。

  按照县委统一部署,2017410日至610日,县委第一轮第二巡察组对溢水镇进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、省委巡视工作意见和市委、县委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,将脱贫攻坚放在首位,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

马念顺指出,溢水镇党委能认真贯彻执行党的路线、方针和政策及中省市县重大决策部署,在压力中前行,脱贫攻坚、经济建设和社会各项事业都取得了一定成绩。巡察中发现了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,党委领导不够坚强有力,落实县委有关要求不够过硬,激情干事、追赶超越成效不显著,贯彻脱贫攻坚重大决策部署不够到位,分类施策不够精准。在加强党的建设方面,贯彻民主集中制还有不足,党建工作不够严实,少数农村党支部软弱涣散,缺乏凝聚力和战斗力。在全面从严治党方面,党委领导班子“两个责任”落实不够到位,压力传导递减,违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题时有发生,廉政风险点排查空泛,防控措施不细不实同时,巡察组还收到涉及一些干部的问题反映,已按规定交县纪委、县委组织部和其它有关部门处理。

马念顺代表县委巡察组向溢水镇党委提出了四点建议。一是提升政治站位,增强“四个意识”,切实发挥党委领导核心作用,力促责任目标落实、脱贫攻坚、矛盾纠纷化解等方面工作实现新突破;二是紧紧围绕服务发展主题,严肃党内政治生活,对党员学习教育管理不规范、“四议两公开”制度落实不到位、村组干部优亲厚友等问题开展专项整治,全面激发党建工作活力,努力开创新常态下干事创业的新局面;三是要认真履行全面从严治党主体责任,强化内部管理、立规明矩,从制度层面筑牢从严治党的政治根基;四是及时召开党委会议剖析检查,制定整改措施,建立整改台账,分门别类处理,认真抓好巡察整改。

陆祥兴强调,溢水镇党委要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改的政治自觉,夯实管党治党的政治责任,不折不扣落实巡察整改任务,维护和巩固风清气正的政治生态。二要坚持从严从实,全面完成整改任务,细化整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,制定问题清单、任务清单、责任清单,狠抓整改落实,对巡察反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,及时报告整改情况。三要强化责任担当,主动认领责任,层层传导压力,确保落实到位;加强组织领导,切实履行整改主体责任,坚持举一反三,标本兼治,努力构建全面从严治党的长效机制。

晏国良表示,巡察组反馈的问题和意见建议中肯深刻、实事求是、切中要害,溢水镇党委诚恳接受,全面认领,并将认真研究制定具体整改方案和整改措施,扎扎实实地推进整改。一是提高政治站位,把整改作为贯彻十九大精神的重要任务抓紧抓好;二是坚持问题导向,整体推进,从严从实抓好巡察整改落实,建立长效机制,公开整改结果;三是落实全面从严治党“两个责任”,全面提升党建水平,更好地服务追赶超越大局。

    县委巡察组有关成员,溢水镇领导班子成员、驻镇单位负责人、村级班子负责人和机关全体干部参加了反馈会。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技