设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
县委第一轮第一巡察组向县扶贫开发办公室党组反馈巡察情况
 

1026日上午,根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第一巡察组向县扶贫办公室党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察工作办公室主任陆祥兴传达了县委书记胡瑞安关于巡察工作的重要讲话精神,县委第一巡察组组长楚、副组长杨珠向县扶贫开发办公室党组书记江鸿田反馈了巡察情况。随后,楚代表县委巡察组向县扶贫开发办公室领导班子进行了反馈,陆祥兴对巡察整改工作提出要求,江鸿田主持会议并作了表态发言。

按照县委统一部署,2017410日至610日,县委第一巡察组对县扶贫开发办公室党组进行了巡察。县委巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、省委巡视工作意见和市委、县委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,将脱贫攻坚放在首位,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委“五人小组”报告了有关情况。

指出,党的十八大以来,县扶贫开发办公室党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省市县委要求,在扶贫攻坚方面发挥了重要作用。巡察中发现了一些问题,主要是:在坚持党的领导方面,党组“四个意识不强”,贯彻落实中省市县重大决策部署不到位,扶贫攻坚职能作用发挥不够;动员教育管理党员干部意识不强、能力不足。在加强党的建设方面,党组工作不规范,党内政治生活不严肃。在全面从严治党方面,党组“两个责任”落实不到位,班子成员 “重业务、轻党建”, 贯彻落实中央八项规定精神和作风建设不严格,纪检组监督执纪问责力度弱。同时,巡察组还收到涉及一些干部的问题反映,已按规定交县纪委、县委组织部和其它有关部门处理。

代表县委巡察组向县扶贫开发办公室党组提出了四点建议。一是增强“四个意识”,加强党的领导,切实发挥好党组在脱贫攻坚工作中的核心作用;二是强化党内政治生活,加强党的建设,筑牢党建基础;三是坚持全面从严治党,层层传导压力,积极主动组织开展项目实施资金管理、惠民政策落实、廉政风险防控等项工作专项整治;四是及时召开党组会议逐条进行深刻剖析,对照检查,研究制定整改措施,认真落实责任,扎实开展整改。

陆祥兴强调,扶贫办党组要高度重视、认真整改。一要提高政治站位,增强整改的政治自觉,夯实管党治党的政治责任,不折不扣落实巡察整改任务,维护和巩固风清气正的政治生态。二要坚持从严从实,全面完成整改任务,细化整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,制定问题清单、任务清单、责任清单,狠抓整改落实,对巡察反馈的问题要即知即改、立行立改、全面整改、深入整改,及时报告整改情况。三要强化责任担当,主动认领责任,层层传导压力,确保落实到位;加强组织领导,切实履行整改主体责任,坚持举一反三,标本兼治,努力构建全面从严治党的长效机制。

江鸿田表示,县委巡察既是对扶贫办党组的政治体检,更是对党员干部的关心和爱护,对反馈的问题我们将照单全收、逐条剖析,全面扎实进行整改,确保整改取得实效,为我县扶贫攻坚工作全面完成奠定坚实基础。

县委巡察组有关成员,县扶贫办领导班子成员参加反馈会,扶贫办机关干部列席会议。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技