设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
洋县四举措提升科级党政主要领导向
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
县委书记胡瑞安检查调研党风廉政建设“两个责任”
 

116,县委书记胡瑞安到县教体局、南街小学、城南学校检查调研党风廉政建设“两个责任”。县纪委副书记、监察局长李严,县委宣传部副部长刘震,县委办副主任张顺喜陪同检查调研。

在教体局机关座谈会上,胡瑞安听取了教体局党组、纪检组分别就党风廉政建设主体责任和监督责任进行的工作汇报,查看了教体局班子“五书两册”填写情况。在检查调研过程中,胡瑞安随时向班子成员提问,从两个责任具体内容到十九大全面从严治党新要求,从执纪审查案件详情到教体系统廉政风险点,提及的问题既有普遍性又有特殊性,具有极强的指导意义。随后,县纪委、县委宣传部有关负责同志分别就县教体局党风廉政建设“两个责任”和意识形态工作方面存在的问题进行了反馈。

胡瑞安指出,全面从严治党永远在路上,必须把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。强化党委主体责任,强化党委书记第一责任人责任、班子成员一岗双责,构建“不能腐”的机制;强化纪委监督责任,运用好监督执纪 “四种形态”,形成“不敢腐”的态势,共同打造“不想腐”的政治环境。

    胡瑞安要求,一要深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强十九大精神学习研讨,特别是加强对全面从严治党新内容新要求的学思践悟,深刻把握蕴含的立场、观点和方法,不断提升思想认识水平和推动工作的能力。二要充分认识教体系统抓党风廉政建设“两个责任”和意识形态工作的重大意义。教体系统项目多、资金多、人员流动多,抓好党风廉政建设和意识形态工作显得尤为重要,要加强廉政风险点排查与防控工作,加强社会主义核心价值观教育,为全县广大学子扣好人生第一粒扣子。三要加强各级班子建设。加强教体系统各级领导班子建设,抓住学校主要领导这个“关键少数”,强化廉政教育,牢固树立“四个意识”,以上率下,带动教体系统干部队伍建设上水平。四要打造教育铁军,争创一流业绩。教育事业是人民群众最关心最关注的民生工程,要加强全县教师队伍管理,加大高级教师培养力度,全面提升教育工作水平。五要坚持抓党建强教育。加强学校党建工作,把党建与学校管理有机结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升教育教学质量。六要严明纪律,积极整改。围绕此次检查反馈存在的问题,认真梳理归纳,主动查找分析问题根源,下功夫及时整改,进一步压实全面从严治党政治责任。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技