设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
关于公布全县脱贫攻坚举报中心
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县召开2017年第三轮巡察工作动员会
 



11月7日,洋县召开了第三轮巡察工作动员会。会上,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长蔚文波宣读了《洋县县委2017年第三轮巡察工作实施方案》,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长郭华对巡察工作进行了安排部署,县委第三轮第三巡察组组长王小庆及县林业局党组书记、局长梁进哲分别代表巡察组和被巡察单位做了表态发言,县委副书记、县委巡察工作领导小组副组长张振文做了重要讲话

县委常委、县纪委书记郭华安排部署了本轮巡察工作。郭华指出,县委第一、二轮巡察工作严格按照中省市巡察工作要求,突出政治巡察,取得了较好效果。下一步,要加大对上两轮巡察整改情况和移交问题线索、信访件办理的督促检查,倒逼整改责任的落实。按照中省市巡察工作要求,本轮巡察县委成立3个巡察组,对县林业局等5个县委、政府部门单位进行政治巡察,对开展好本轮巡察工作,郭华提出三点要求:一是深化思想认识,把准巡察定位,突出巡察重点。二是把握关键环节,严格工作程序,用好巡察成果,确保巡察实效。三是夯实巡察责任,强化协同作战。被巡察单位党组织要高度重视,积极配合支持巡察组工作;巡察组要明确基本流程和工作方法,真正把相关情况掌握准、把突出问题查找准;巡察办要切实发挥好承上启下、总揽全局、综合协调的作用,县纪委、县委组织部等相关部门要密切配合,共同做好本次巡察工作。

县委副书记张振文强调,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切党群干群关系的根本途径,是助力精准扶贫精准脱贫的重要抓手。张振文要求,全县各级要提高政治站位,深入贯彻落实习近平巡视工作思想,要坚定不移深化政治巡察,主动担当起推动巡察工作的主体责任,要把握工作重点,紧盯“三大问题”,发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用;要注重标本兼治,强化成果运用,要巩固第一、二轮巡察成果,认真开展“回头看”,夯实整改责任,对被巡察单位整改情况跟踪把关、对账销号,对整改工作和移交事项办理不力的,查清事实、严肃问责;全县纪检、组织等各级、各部门要明确责任,结合自身职能定位,积极主动做好相关配合工作。要建立与纪委、组织部门的协调机制,做到巡察一批、印证一批、移交一批、查处一批。要统筹协调,形成合力,全力推动巡察工作扎实有效开展。

会议由县委常委、组织部长蔚文波主持。县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位领导班子成员,县委办、县纪委、组织部、财政局、审计局、宣传部、考核办、信访局等相关单位主要负责人,各巡察组成员,县委巡察办全体人员参加了会议。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技