设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县:筑牢廉洁过节“三道防线”

      近期,陕西洋县把春节前后作为党员干部落实党风廉政建设责任制的关键节点,早谋划、严要求、重部署,通过党课引领、案例警示、制度严管等举措,促使党员干部讲党性、守规矩、知敬畏,筑牢反腐倡廉节前“三道防线”。

●党课引领,设好党性防线

       该县安排全县各支部通过支部书记讲党课的方式,设好党性防线。教育党员在节前敏感期要严格遵守中央八项规定,防止“四风”反弹;时刻不忘党员身份,不越红线、不破底线,做到有责有戒。同时,引导党员干部利用假日体验养老尽孝及陪孩子过年的乐趣等,通过党课使党员干部过一个有意义的春节。

●党课引领,设好党性防线

        以案例警示筑牢规矩防线。该县以近年出现的节假日违规违纪典型案例为反面教材,认真剖析犯案节点,对标照镜梳理出联亲访友中容易“掉陷阱”的5个方面,告诫党员干部务必遵从“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”“莫伸手、伸手必被捉”的古训,要求党员干部从细枝末节做起,勤照镜、正衣冠,汲取教训,过廉洁祥和的新春佳节。

●制度管理,设好威慑防线

       该县加强制度管理,设好廉洁过节威慑防线,确保党员干部新春佳节期间身心放松纪律不放松。结合地方风俗和节前情况,梳理出工作纪律和生活纪律5种情形,修订出台《洋县节假期间党员管理制度》,纳入“一岗双责”范畴统管,并实行双向监督机制。对党员表现情况纳入积分化管理,对春节期间违反规定者党员双倍扣分,党员领导干部3倍扣分,情节严重者提交纪委处理。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技