设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县同级监督执纪“四种形态”第一种形态近七成
 

2017年洋县纪委准确把握,充分运用监督执纪”四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。全年运用“四种形态”处理党员干部901人,其中第一种形态626人,占69.5%;第二种形态257人,占28.5%;第三种形态14人,占1.6%;第四种形态4人,占0.4%。第一种形态同比增长374%,“红脸出汗,咬耳扯袖”已经成为全县各级党组织执纪挺纪于前的常规“武器”,以此达到抓早抓小,防微杜渐的效果。

一是制定制度抓规范。县纪委于2017727日以洋纪发(201734号文件《关于运用谈话函询处置问题线索的实施办法》,明确工作意义及运用原则,规定谈话函询的实施主体、实施对象及9种适用条件,规范开展方式及程序,认真分类处置,提出五项工作要求,经常抽查抓落实,严肃责任追究,真正发挥第一种形态在监督执纪中的基础性作用。

二是谈话场所抓建设。先期建成12个“清风茶室”,其中县纪委1个,镇办10个,“清风茶室”悬挂党旗党徽和入党誓词,廉洁自律准则,摆放廉政警示教育电教片和廉政法规书籍,对出现苗头性、倾向性问题的党员干部,请他们到“清风茶室”,通过喝茶谈话,让其感受到党组织的温暖;通过观看警示教育电教片和阅读廉政法规,违法犯罪党员忏悔录,对其进行一次廉政法规再教育;通过诵读入党誓词和准则,使其不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,“清风茶室”成为第一种形态的专用场所。

三是确立目标抓考核。年初将第一种形态与执纪审查同步安排,同下目标,同时评比,同期通报,同类考核,保证各级党组织主动实施第一种形态,实现常态化制度化规范化。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技