设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
洋县纪委通报9起扶贫领域违纪
洋县纪委通报3起违反脱贫攻坚
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县纪委召开关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作会议

 

为贯彻落实中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》,按照市纪委统一部署,经县委同意,洋县纪委于25日下午召开了关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作的会议。各镇(办事处)纪委书记、各部门纪检组长(纪工委书记)参加了会议,县委常委、纪委书记、监委会主任郭华出席并作发言。

县纪委将紧扣春节这个重要节点,从131日起至3月上旬,集中开展专项治理工作。将治理工作纳入全县贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重要内容,进行统筹安排、一体推进。一是开展警示纪律教育。通过洋县电视台、县政府网站、县纪委网站及纪检监察微信公众号等信息平台,在集中治理期间反复宣传、滚动播出多起查处情况,加大警示教育力度;二是加大社会监督力度。明确本次治理问题范围,及时向社会公布县纪委信访室举报监督电话和信箱,在县纪委网站设立春节期间纠正“四风”监督举报专区;三是健全部门联动机制。及时协调市监局、国税、地税等部门密切配合、全面梳理辖区内高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设情况,务必做到底数清情况明。四是加大明察暗访力度。根据群众或职能部门提供的高档小区或写字楼“一桌餐”的场所名单,抽调人员开展多频次、滚动式巡察,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号;五是严查快处突出问题。对群众举报反映的问题线索,迅速组织核查处置,做到发现一起查处一起,一查到底绝不姑息。

   郭华同志在会上要求。一是要求全体纪检干部做好主业,履好主责,要把责任抓在手里记在心里,做出质量抓出成效;二是要发挥党员干部的模范带头作用,讲政治讲原则,不触碰红线;三是打铁还需自身硬,要严格自律敢打硬仗,发挥好表率作用;四是要求各镇办和部门尽快对2017年工作开展回头望,搞清自身短板问题和优点并制定措施,按照2018年重点工作任务要求,认真思考做好新一年工作准备。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技