设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>公告公示  
中共洋县纪委洋 县 监 委关于开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作的通知
 

 

洋纪发〔20183

各镇、办事处党委、纪委,县直各党委(党组)、纪()委、纪检组,县委各工作部门、直属机构,县政府各工作部门、直属机构,市管单位,群团:

根据中央纪委、省纪委二次全会精神,为贯彻落实中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》(中纪发〔20179号)关于有针对性地治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题的要求,按照市纪委统一部署,经县委同意,决定在全县开展“一桌餐”等违规吃请专项整治工作,现将有关事项通知如下。

一、时间安排

按照市纪委统一部署、上下联动,紧扣春节这个重要时间节点,从131日起至3月上旬,集中开展专项治理工作。此后治理工作转入常态,纳入全县贯彻落实中央八项规定实施细则精神日常监督和关键节点检查的重点内容,统筹安排、一体推进。

二、工作任务

聚焦党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,结合本地实际严查严控“四风”问题隐形变异;与查处利用机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等场所违规公款吃喝相结合,进一步压缩奢靡享乐问题存在的空间,坚决防止“四风”回潮复燃。

三、工作措施

1、开展警示纪律教育。运用多种宣传方式和洋县电视台、县政府网站、县纪委网站及纪检监察微信公众号等各类信息平台,针对专项治理的问题,在集中治理期间反复宣传、滚动播出,加大纪律教育力度。创新警示提醒方式,通过解读纪律处分条例有关规定,充分运用中央纪委公布的出入私人会所典型案例,以案说纪、以案为鉴、以案警示,对党员干部早打招呼、及时提醒,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。

2、加大社会监督力度。明确本次治理的问题范围,进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公布县纪委信访室监督举报电话和信箱,在县纪委网站设立春节期间纠正“四风”监督举报专区,欢迎群众监督。对于涉及党员干部的举报,该函询的函询,该谈话的谈话,该核查的核查;对于群众举报的“一桌餐”场所,要逐一记录在案,结合实地核实,及时甄别更新,汇集形成清单,以备常态监督。

3、健全部门联动机制。健全部门联动机制。协调市监、国税、地税等部门健全联动机制,密切配合、全面梳理辖区内高档小区或写字楼“一桌餐”场所开设等情况,务必做到底数清、情况明。建立并动态更新“一桌餐”场所的目录清单,加强开展巡查检查。请县市监、国税局、地税局、于28日上报《高档小区或写字楼“一桌餐”摸底情况登记表》至县纪委党风政风监督室。

4、加大明察暗访力度。依据群众举报、职能部门提供高档小区或写字楼“一桌餐”的场所名单,要随机开展检查及时组织抽查。集中治理期间,对已经掌握场所的检查要全覆盖,对群众反映集中的重点场所,要抽调人员组开展多轮次、滚动式巡查,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。

5、严查快处突出问题。对群众举报问题线索,要立说立行、特事特办,尤其是在集中治理期间,要迅速组织核查处置,不得挤压拖延。提高发现问题能力,对于违纪问题,言出纪随、动辄则咎,发现一起,查处一起,无论涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。集中治理期间,公开通报曝光一批此类典型问题,展示工作成果,强化警示震慑。

四、工作要求

各党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,敢于担当、敢于监督,教育引导党员干部强化纪律规矩意识,不踩“红线”、不闯“雷区”。要拓宽监督举报渠道,充分发挥街道、社区“神经末梢”的监督作用,对辖区内是否存在“一桌餐”问题进行排查摸底,并接受群众监督。党员干部特别是各级领导干部,要结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育和县委“思想奠基·党性塑造”工程,切实增强党章党规党纪意识,自觉把中央八项规定精神内化于心、外化于行,坚决杜绝公款吃喝,不组织、不参与“一桌餐”,主动拒绝可能影响公正执行公务的宴请,防止各类改头换面、隐形变异“四风”问题。

各职能部门要切实担负起行业监管职责,严肃查处“一桌餐”的违规经营行为。市场监管等部门要依法查处和取缔无证无照经营、餐饮服务质量不合规等“一桌餐”;公安消防部门要依法整治“一桌餐”场所消防安全违法行为;税务部门要依法查处“一桌餐”逃税、漏税行为;信访部门要及时受理并转办群众举报问题线索。

各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯老问题,关注新动向,采取有效措施,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要将专项治理作为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神的具体措施,精心部署实施,主动作为担当,夯实各方责任,形成规模声势。务必抓具体,细化工作措施、落实任务要求;补短板,理清场所底数、强化检查监督;强底板,健全推进机制,推进常态长效;防反弹,加强纪律教育,强化惩戒震慑。县纪委在节前、节日期间将重点开展督导检查。

                中共洋县纪律检查委员会       洋县监察委员会

                                           2018131

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技