设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
洋县2017年度科级党员领导
洋县纪委通报4起脱贫攻坚领域
洋县纪委通报4起侵害群众利益
洋县纪委通报3起违反中央八项
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
洋县纪委建立案件查办联动机制
 
您的位置: 首页 >>公告公示  
中国共产党洋县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议决议
 

中国共产党洋县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018224日召开。出席全会的县纪委委员19人。

县纪委常委会主持会议。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委五届三次全会和县委十五届四次全会精神,回顾总结2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。全会审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任郭华代表县纪委常委会所作的《牢记使命担当 以永远在路上的执着 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

县委书记胡瑞安出席全会并作讲话,强调要深入学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力增强全县党员干部全面从严治党的责任感和使命感;以永远在路上的坚韧执着,把全面从严治党引向深入,为建设“六个洋县”营造风清气正的政治生态;加强纪检监察干部队伍建设,践行忠诚干净担当,打造一支纪律严明、全面过硬的执纪“铁军”。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导同志出席了会议。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,一致认为,习近平总书记的重要讲话,强调要全面贯彻落实党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为新时代纪检监察工作指明了方向。市纪委五届三次全会认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和市委五届五次全会精神,总结工作客观实在,部署任务明确具体,是我们做好工作的重要遵循。全县各级党委、政府和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,2017年,新一届县纪委常委会在市纪委和县委的坚强领导下,以强烈的使命担当开局起步,带领全县纪检监察机关和广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,切实履行监督执纪问责职责,强力正风肃纪反腐,不断把全面从严治党引向深入,全县纪检监察工作取得新成效。深入学习贯彻党的十九大精神,政治站位和政治自觉不断提高;压紧压实“两个责任”,推动管党治党全面从严;坚决落实中央部署,监察体制改革试点工作蹄疾步稳;驰而不息纠“四风”,党风政风持续好转;加强廉政宣传教育,筑牢党员干部廉洁自律防线;加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势;聚焦“三个助力”,坚决纠正群众身边的不正之风和腐败问题;聚焦忠诚干净担当,纪检监察队伍更加坚强有力。

全会指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢把握贯彻党的十九大精神这条主线,坚定不移落实好全面从严治党各项战略部署。一要牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为特殊使命。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实到监督执纪问责各个环节。二要坚定正确政治方向,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器和行动指南。提高政治站位和政治觉悟,自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到纪检监察工作各个方面,坚定纪检监察工作正确政治方向。三要尊崇学习维护党章,把推进全面从严治党作为重大政治责任。忠诚履行党章赋予的协助党委推进全面从严治党的重大政治责任,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好党内政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚。四要始终保持坚韧执着,把夺取反腐败压倒性胜利作为战略目标。坚决摒弃差不多、松口气、歇歇脚的错误想法,牢记使命职责,坚持问题导向,以永远在路上的坚韧执着正风肃纪反腐,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。五要不忘初心牢记使命,把以人民为中心的发展思想作为根本立场。紧紧围绕群众反映强烈的“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑“保护伞”问题、惠民政策落实中的腐败问题,加大整治力度,让人民群众在全面从严治党中有更多获得感。

全会强调,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,全面深化改革,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为谱写新时代洋县追赶超越、建设“六个洋县”、决胜全面小康新篇章提供坚强保证。

第一,把党的政治建设摆在首位,发挥纪检监察工作的独特作用。

严明政治纪律和政治规矩,高度警惕和防范七个有之,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。严肃党内政治生活,把坚持和加强党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,落实到纪律建设、监督执纪、线索处置、巡视巡察、责任追究之中。维护党内政治生态。把选人用人作为监督检查重点,健全完善党员领导干部廉政档案制度,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,把好党风廉政意见回复关,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。

第二,持续深化改革,把制度优势转化为治理效能。

准确把握国家监察体制改革目标任务,切实履行监督调查处置职责,着力构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监察体系,实现对全县所有行使国家公权力的公职人员监察全覆盖。完善党领导反腐败的工作机制、决策机制和实施措施,加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门工作衔接,形成既相互配合又相互制约的体制机制,切实把制度优势转化为治理效能。推进派驻机构改革,探索派驻机构管理运行机制,持续深化“三转”,实现派驻纪检监察监督全覆盖。

第三,持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

坚持从政治上看待作风问题,密切关注“四风”隐形变异和新动向、新表现,扎实开展“一桌餐”专项治理,严查突出问题,对顶风违纪的,一律从严查处。着力纠正形式主义、官僚主义新表现,重点纠正一些领导干部回避问题、慵懒无为,不作为、乱作为、冷硬推诿问题,坚决反对特权思想和特权现象。深入开展精准严实作风建设年活动,坚持抓作风促超越助脱贫优服务,重整行装再出发,把“激情干净超越”主题作风建设引向深入。

第四,充分发挥巡察利剑作用,助力全面从严治党。

深化政治巡察,紧盯政治立场和政治生态,聚焦党章执行情况和十九大精神贯彻落实情况,充分发挥巡察利剑作用。加大巡察力度,认真落实县委巡察工作规划,统筹布局、扎实推进,确保十五届县委任期内巡察全覆盖。扎实开展巡察“回头看”,健全完善巡察工作制度体系,强化制度执行,不断提高发现问题能力。提升巡察质量,统筹开展常规巡察,深化专项巡察,强化机动式巡察。切实加强对巡察工作人员的管理和业务培训,着力打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,提高巡察工作质量和水平。

第五,全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,更有效地遏制增量,更有力地削减存量,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化。突出审查重点,紧盯三类人,紧盯重点领域和关键环节,严查滥用职权、以权谋私、贪污受贿、失职渎职等问题。强化执纪保障,严格依纪依法审查调查。深化运用监督执纪“四种形态”,注重把握好“树木”与“森林”的辩证关系。加强日常教育监督,强化监督执纪的政治效果、纪法效果和社会效果。

第六,坚决整治群众身边腐败问题,让人民群众有实实在在获得感。

聚焦扶贫领域,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、挥霍国家资财等行为,对搞形式主义、官僚主义,搞数字脱贫、做表面文章的,严惩不贷。切实维护群众利益,坚持把惩治群众身边不正之风和腐败问题与村霸”“沙霸专项整治、扫黑除恶专项行动、提升优化营商环境及环保领域专项治理行动结合起来,以维护群众切身利益的实际成效取信于民。

第七,强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处。

压紧压实管党治党政治责任,以“两个责任”清单为抓手,巩固 “五书两册”纪实制度,加强对履行主体责任的监督检查。坚持失责必问、问责必严,对查处的典型案例进行通报曝光,持续释放高压信号。加强对各镇办纪委、派驻机构的领导,对履职不力的严肃问责追责。

第八,加强自身建设,打造忠诚干净担当“纪律部队”。

以“不忘初心、牢记使命”主题教育和“思想奠基、党性塑造”工程“两项教育”为抓手,强化理想信念教育和宗旨教育,提升干部政治素养,切实做到政治、能力、作风、廉洁“四个过硬”,用铁的纪律锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命担当,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为谱写新时代洋县追赶超越、建设“六个洋县”、决胜全面小康新篇章作出新贡献。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技