当前位置: 通知公告
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪违规问题
 

近期,洋县纪委监委根据县委扶贫日行动安排和市督导检查反馈问题,集中查处了一批在精准扶贫工作中失职失责的突出问题,对8名帮扶干部给予了纪律处分,现将查处情况通报如下:

1、龙亭信用社5名职工精准扶贫工作失职问题。县纪委监委322日扶贫日行动检查发现,龙亭信用社原主任刘鹏,职工刘树黎、程福庆、吴慧丽、叶小明5人,20179月至今均未到帮扶的龙亭镇老君村6户贫困户中开展帮扶工作。县信用联社给予刘鹏行政记过处分,给予刘树黎、程福庆、吴慧丽、叶小明行政警告处分,并扣发该520184月至9月的绩效工资。

2、关帝镇2名干部精准扶贫工作失职失责问题。县纪委监委322日扶贫日行动检查发现,关帝镇食药所干部王昌龄20179月至今未到帮扶的李家店村3户贫困户中开展帮扶工作,关帝镇政府包李家店村干部王克平履行精准扶贫工作职责不到位。关帝镇政府给予王昌龄、王克平行政警告处分。

3、洋县疾控中心干部王栋精准扶贫工作失职问题。市第一季度精准扶贫督导检查发现,疾控中心干部王栋帮扶的槐树关镇月蔡村1户贫困户,至今无稳定产业及就业门路。县卫计局给予王栋行政警告处分。

县纪委监委要求,全县党员干部必须强化“四个意识”,认真贯彻落实“四个全面”战略布局,严格按照县委“精准严实”作风建设年的部署要求,立足脱贫攻坚工作实际,坚持每周四扶贫日行动,以“绣花功夫”深入落实帮扶责任,细化帮扶措施,扎实履行精准扶贫工作职责,为我县按期脱贫提供坚强的组织保证。

  县纪委监委重申,帮扶干部、第一书记和驻村工作队必须精准施策,全面落实“五帮五扶”,绝不允许帮扶责任缺失,只说不做;绝不允许帮扶措施“花拳绣腿”,不细不实;绝不允许帮扶工作走马观花,流于形式。上述问题一经发现,纪检监察机关将严肃查处,严厉问责,切实做到扶贫领域腐败和作风问题动辄则咎,露头必打,为我县脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站