设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县民政局坚持挺纪在前 全力打造阳光低保
 

洋县民政局自开展“农村低保专项治理”工作以来,坚持挺纪在前,强化纪律要求,抓早抓小,全力打造阳光低保。

一是强化局机关党员干部党纪党规教育机制。 坚持立足教育、引导在先、着眼防范,将政治纪律和政治规矩、党章党规和理想信念、典型案例警示等七项廉政教育贯穿工作始终,引导党员干部进一步强化政治意识,增进责任担当。

二是强化对镇办民政干部的培训与指导。抓住“关键少数”,突出对关键环节的监督,定期对基层镇办民政干部进行纪律教育和业务培训;会同审计、民政、纪检部门分年度对各类救助资金进行专项检查,加大监管力度,推动规范运作。

三是加大政策宣传力度,提升群众知晓率。定期深入全县各大集镇、人员密集场所开展政策法规和典型案例宣传,加大低保、残疾人“两项补贴”、社会救助等与群众关系密切、群众关心关注的民生政策在基层的宣传力度,提升群众知晓率,鼓励群众积极参与监督,助推阳光低保。

四是重视群众诉求,强化监督问责机制。局纪检组坚持有责必担,违责必究,把“管”与“治”贯穿于日常监督的各个方面,积极开通民情直通车及投诉热线电话,畅通信访渠道,回应群众关切诉求。15月对6名问题线索党员干部及时作出调查核实处理,对4名问题线索责任人经调查核实后当即问责,对1名“基本称职”的驻村书记和1名非正常信访责任人分别启用容错纠错机制,通过岗位调整、诫勉谈话、通报曝光等严肃处理,形成了长效的警醒和有力的震慑。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技