设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县公安局“三个突出”助力监督执纪问责
 

今年以来,洋县公安局充分运用监督执纪问责“四种形态”,认真履责,挺纪在前,精准把握执纪导向,紧扣“三个突出”,确保监督执纪问责工作取得实效。截止目前,共约谈提醒民警28人次,下发督察通知书3份,发布督察通报3次。

  突出监督执纪问责政治站位。从全面从严治党、厚植党执政基础的高度来审视和把握问题,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求贯穿于监督执纪问责全过程,把整风肃纪从具体的个案提升到严肃党内政治生活上,把监督执纪问责落脚点提升到净化政治生态上,教育引导民警自觉学习尊崇践行党章,牢记“五个必须”要求,严防“七个有之”问题,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

  突出监督执纪问责纪律特色。坚持把纪律挺在前面,关口前移,让纪律成为管党治警的尺子、不可逾越的底线。健全述责述廉、科级领导干部廉政档案、岗位廉政风险点排查防控等长效机制。狠抓纪律执行,严抓小事小节,严防四风反弹回潮,及时监督提醒,适时敲打提醒,层层传导压力,盯住“关键少数”,管住“绝大多数”,实现监督执纪问责常态化。

  突出监督执纪问责政绩观转变。坚持“四种形态”政治标准和政治要求,树立查办案件是政绩、“动辄则咎”也是政绩,查处问题是成绩、澄清问题同样是成绩的执纪理念。确定瞄准“第一种形态”发力并成为常态,努力在“第二种形态”上止步、坚决不发生后两种形态问题的工作标准,在巩固惩治高压态势基础上,注重向抓早抓小拓展,向基层延伸、向经常着力,努力实现管党治警“全面”和“从严”的有机统一。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技