设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县检察院“三个约谈”防控不廉行为
 

今年以来,洋县检察院坚持以岗位廉政风险防控管理为抓手,将廉政约谈分为日常性提醒约谈、预警性提醒约谈和告诫性提醒约谈,做到早发现、早提醒、早纠正,以实现廉洁从检,预防腐败“抓早抓小”的目标。

日常性提醒约谈以集体方式进行,主要是通过召开干警大会,向干警通报各级纪检监察机关查处发生在群众身边的“四风”和违反中央八项规定以及腐败问题典型案例,教育引导干警吸取教训,举一反三,引以为戒,切实增强纪律规矩意识。

预警性提醒约谈以一对一的方式进行,主要是针对新提拔干部和新录用干警以及阶段性重点工作、重要节点提前约谈预警。如严格脱贫攻坚纪律、严禁公车私用、严格值班纪律、注意个人言行等等,通过约谈和提醒,督促干警提高自身素养,时刻做到自重、自省、自警、自励,守住底线、不触红线,认真履职、强化干警落实党风廉政廉洁意识,筑牢思想防线。

告诫性提醒约谈以面对面的方式进行,主要是针对检察干警在“四风”方面存在的问题、有无个人未报告事项、有无干预案件“说情打招呼”情况以及有无不规范执法等现象,同时还针对有群众反映工作中存在不作为、慢作为、乱作为的行为或对当事人态度简单粗暴、办案质量效率不高等现象的检察干警,被约谈人不仅要求对相关行为作出解释、说明和检讨,还要求应向约谈人表明自己的态度,提出整改措施。

    截至目前,该院共开展日常性提醒约谈10人次,预警性提醒约谈8人次,通过“一对一、面对面”有针对性的约谈,对苗头性、倾向性问题做到了早提醒、早纠正,防止小错酿成大祸,构建起常态化的约谈提醒机制,营造了风清气正的工作环境,进一步筑牢了检察干警防腐防线。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技