设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县纪委监委:开展“微培训”从微处显“真章”
 

“微培训”以灵活创新、形式生动、内容充实、涉及面广等特点,今年以来深受洋县纪委监委机关干部的欢迎。

“今年,县纪委监委机关要根据业务特点,轮流开展‘微培训’,通过这种形式让大家能共同学习,增加知识量,更好的推动工作开展,达到精准、专业、高效的目的”。县纪委副书记、县监委副主任李严强调。

该县纪委监委立足新时代新形势,鼓励干部有新担当新作为,创新学习形式,丰富学习内容,通过一周一个主题,一周一个形式,一周一种业务,由各室青年业务骨干将学习积累的纪检监察业务知识和工作经验,图文并茂同全体领导干部开展培训交流,这是对干部素质能力的有效锻炼,对学习自主性的有力增强,业务全面性的更大提升,重学习、善学习、会学习的浓厚氛围在县纪委监委机关不断营造。

“今天党风室和大家共同探讨一下党内问责和领导干部问责这两个重点概念,同时共同学习上级关于中央八项规定精神的最新要求……”县纪委监委党风政风监督室干部开门见山,直进主题。

“微培训”向日常工作中最迫切需要解决的问题“开刀”,用延伸讲解、实务操作的形式,短、平、快为机关干部及时“充电”,积极总结实践经验,提炼“管用”的经验做法,让创新不止步于形式,推动机关干部工作出实招、见实效。

“这样的培训以前还没搞过,不占用大家太多的时间,还能学习到其他业务,效果很好,我觉得收获挺大的……”

年初开始,该县纪委监委着力推动政治型、学习型、高效型、团结型、廉洁型、创新型“六型机关”建设,印发《开展“六型机关”建设活动的实施方案》,成立了以县委常委、县纪委书记、县监委主任郭华为组长的活动领导小组,通过“学习”这个着力点,有力营造创建氛围,突显素质“真章”。

实现学习常态化,显政治素质真章。坚持建设政治型机关为前提,将学习摆在重要位置,坚持周周学、月月谈、定期考,让学习成为机关全体干部的“移动电源”。

实现学习形式创新,显队伍素质真章。结合监察体制改革,《监察法》学习等,通过邀请专家讲座、“微培训”、“主题党日+”等形式,带动人人参与,实现全员学习、全员培训、全员“练兵”。

实现学习传帮带,显担当作为真章。组建“县纪委青年联合会”,创造适合青年干部成长的平台,带动提升学习干事激情。充分发挥机关党支部作用,“传经验、帮困难、带提升”,让党员干部带头示范成为“必修课”。

自开展“微培训”以来,机关四个室部就机关公文、公务接待、纪检监察信息写作、问责与八项规定精神、信访工作等6个主题,开展了精彩成功的培训。

据悉,该县纪委监委将继续完善该项制度,通过不断创新,推动提升干部队伍素质,持续浓厚学习风气。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技