设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县县委巡察办突出“精准严实”要求 提高巡察报告质量
 

近日,洋县县委巡察办在汲取市委巡察先进经验和总结自身实践成效的基础上,突出“精准严实”,为巡察组撰写巡察情况报告提出要求,确保四个巡察组高质量完成县发改局、农业局、科技局、档案局、县工商联、谢村镇、戚氏办事处、黄安镇8个被巡察单位的巡察报告。

一是内容概括要“精”。巡察报告重点突出被巡察单位在“党的政治建设、想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”方面存在的问题,坚持问题导向,精准判断问题性质,应用精准语言准确表达,精准反映被巡察单位情况,确保写入报告的问题客观具体,让被巡察党组织信服。

二是文字表述要“准”。巡察报告做到行文、格式、语言规范,标题定性表述准确,文字表述准确精练易懂,尽量用数字量化,不用模糊词、表述模棱两可和产生歧义的语句,杜绝含糊不清、似是而非的表述。要在实事求是讲清问题、把握共性问题的基础上,对标党章党规,准确归纳定性,所指出的问题必须有经巡察发现的典型事例和数据支撑,做到有观点、有事例、有数据、有分析,内容充实、事例典型,事例支撑观点、观点支撑问题,相互印证、相得益彰,充分体现被巡察单位的特点。

三是问题反映要“严”。认真对待巡察中发现的每一个问题线索,要深入了解,认真分析研判,梳理归纳,突出重大问题、重要线索,在一些相关线索上要积极和县纪委、组织、信访等部门沟通衔接,把重要问题和问题线索再了解、再深挖,进一步巡深、巡细、巡透,要在发现典型问题、重大线索上有突破,提升巡察质量,发挥震慑作用。

    四是意见建议要“实”。巡察报告所提出的意见建议要剑指问题,有的放矢的开出“药方”,对症下药,点问题要透彻,整改要求要严肃、具体,要从被巡察单位整改的实际出发,提出直指病根、切中要害、建议恰当、措施可行的意见建议,确保发现的问题件件有落实,扎实整改到位。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技