设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县民政局结对帮扶贫困户筑牢干群鱼水情
 

民政局结合当前农村三夏大忙时节,积极开展以“践行初心使命、真情脱贫帮扶”为主题的走访帮扶活动。

高度重视包扶村精准扶贫工作,把党员干部入户帮扶作为锤炼干部意志、深化作风建设、密切干群关系的主战场,通过大力开展干部“五帮五扶”和党员“五联五帮”,结对认亲,入户走访、定期交流,全面掌握每户帮扶对象的实际情况,逐户制定帮扶措施,认真推进落实。

在认真扎实做好“周四大走访”的同时,从五月份开始利用双休日组织机关全体党员干部组成帮扶工作队,深入到包扶村关帝镇白刘村、杆柏村入户走访,开展结对帮扶,从讲解国家扶贫政策,到帮助缺少劳力得贫困户干农活。深入到田间地头,扑下身子为贫困户收割油菜、小麦,耕地、插秧,积极为农户抢收抢种,保证颗粒归仓。还积极协助镇村为包扶村组解决通村道路硬化、人畜饮水、便民交通桥等基础设施建设以及发展椴木香菇、元胡、茶叶等产业扶持项目。工作队不仅送去了政策上的温暖,更从行动上拉近了包扶干部与贫困户之间的距离,激发了贫困农户脱贫的信心和决心。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技