设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
提高基层办案质量 规范案件协审程
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县召开第四轮巡察工作汇报推进会
 

 
    6
1日,十五届县委第四轮巡察工作刚刚结束,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组副组长郭华主持召开会议,专题听取本轮巡察工作开展情况汇报,县委第四轮各巡察组组长、副组长、联络员、县委巡察办所有干部参加会议。

    会上,四个巡察组分别汇报了对县农业局、黄安镇等8个单位(镇办)的巡察情况,重点从巡察进驻发现被巡察单位在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的主要问题,以及巡察发现的问题线索等方面进行详细汇报。郭华对每个巡察组工作取得的成效给予了充分肯定,对发现的问题及问题线索情况进行了点评,并提出了针对性的指导意见和要求。郭华强调,各巡察组要进一步提高政治站位,准确把握“六个围绕”开展巡察监督。郭华要求,一要对发现问题再梳理甄别。要从“六个围绕”角度分析、总结、归纳巡察共性问题,一些问题可以责成被巡察单位立行立改,推动被巡察党委(党组)落实管党治党责任;二要针对被巡察单位行业特点,认真分析研判、总结归纳巡察发现的问题线索,在一些相关线索上要积极和县纪委、组织部门、信访等部门沟通衔接,要把重要问题和问题线索再了解、再深挖,进一步巡深、巡细、巡透,要按照规定做好问题线索处置,提出的意见建议要有针对性;三要深入贯彻中省市巡视巡察工作新精神新要求,坚守政治巡察职能定位,突出政治巡察,特别要关注发生在群众身边的不正之风和腐败问题,发挥震慑作用,确保巡察效果。要合理安排时间,改进方法,认真做好巡察报告环节,既要原原本本、毫无保留地反映巡察发现问题,又要体现政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技