设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
 
您的位置: 首页 >>经验交流  
警钟必须长鸣
 

近日,县纪委、监委以洋纪发[2018]28号文件下发了《关于纸坊办西岭村非党村干部杜成如扶贫领域职务违法等问题的通报》,看后令人触目惊心,震惊发指,拍案怒斥。像杜成如这样,长期寄生于广大干部群众身边的苍蝇如若不拍,不仅党纪国法不容,更有甚者也势必会使人民群众对我们当前正在开展的脱贫攻坚、村两委换届等各项工作产生质疑,进而对我们的党风廉政建设和反腐败斗争丧失信心,败坏党的形象,损坏党的执政根基。因此,对杜成如的处理不仅成为洋县监委成立以来的"头号大案",更为重要的是充分体现了县纪委、监委在从严治党方面的决心、信心和能力。

细想一下,诸如杜成如之类的干部在我们身边并不乏其人。他们的滋生蔓延,一方面与其自身素质、自我要求、无视和践踏群众利益的观念有关;另一方面,从其工作的环境和个人成长的轨迹来看,基层党组织的监管和群众监督的缺失,不按规章制度等已有“规矩”办事也是其重要原因。左手拿钱,右手执印,身兼数职,失去监督必然导致权力的任性和腐败的产生。

当前正值全面建成小康社会,,奋力开创各项工作新局面的关键时期。在繁重的工作任务面前,我们既不能盲目蛮干,也不能怕犯错误而无所作为,恰恰需要的是纪法约束下的新担当、新作为,只有这样才能避免不犯错误,或者少犯无意的过失,也才能与党的要求和人民群众的期望高度吻合。这也就是我们共产党人为民服务的初心。而像对杜成如这样反面典型的通报曝光,无疑是给我们的广大党员干部再次敲响了警钟,这样的警钟应该长鸣,而且必须长鸣!

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技