设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
巡察公告
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县构筑三道防线,守好端午“洁”点
 

端午佳节即将来临,为持续深入推进作风建设,严防 “四风”问题反弹回潮,洋县纪委紧盯端午节点,布好三道防线,严把廉洁关口,积极营造 “廉节”的氛围,确保“端午”佳节风清气正。

筑牢“思想防线”。洋县纪委积极拓展廉政教育渠道,丰富教育宣传形式,通过微信、网站等平台全方位宣传廉洁过节的相关规定,,构建节日“预警”机制。各镇办、部门及时召开廉洁过节提醒会,明纪律、敲警钟、严要求,提醒全体党员干部节日期间不仅要将中央八项规定内化于心,筑牢廉洁自律防“四风”的思想防线,更要以身作则、率先垂范,引导廉洁过节新风尚

守好“纪律防线”。节前,县纪委严明廉洁过节纪律要求,重申“十个严禁”严格落实“一案双查”、“一问三责”的要求,加大对“四风”问题的问责出来力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理,对典型问题节后点名道姓通报曝光,以高压问责态势,精准治理“节日病”。

   布好“监督防线”。进一步畅通信访举报渠道,通过广场电子屏、微信、网站、举报信箱公开24小时举报电话,发动引导群众举报党员干部端午期间的“四风”问题。成立节日期间作风督查小组,采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对全县各部门、单位是否存在公车私用、公款送礼、违规发放津补贴、违规参与“一桌餐”及公款吃喝等违纪违规问题和各单位值班情况开展全方位、高密度的监督检查做到日常监督不放松、节点监督不留白。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技