设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
中共洋县纪委洋 县 监 委关
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
如何进一步发挥派驻机构的作用
建立健全问责机制 推动“两个
 
您的位置: 首页 >>公告公示  
中共洋县纪委关于5起违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题的通报
 

各镇、办事处党委、纪委,县人大、政府、政协党组,县法、检院党组,县委各工作部门、直属机构,县政府各工作部门、直属机构,市管单位党委(党组、总支、支部)、纪检组(纪委、纪工委)、群团:

今年以来,全县各级纪检监察机关坚持挺纪在前,严格把握“四种形态”,不断强化监督执纪问责,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪,以零容忍的态度,严肃查处了一批侵害群众利益和违反中央八项规定精神问题,形成了有效震慑。现将查处的典型问题通报如下:

1、洋县黄安镇石关村党支部书记黄先成违规操办宴席收受礼金问题。20182月,黄先成未严格按照承诺报备要求,违规大操大办儿子婚宴,设立礼柜2处,违规收受本村24户管理服务对象及贫困户礼金2800元。2018319日,洋县黄安镇党委给予黄先成党内警告处分。

2、洋县溢水镇时家坡村村文书时记保私存扶贫资金问题。20182月,时记保违规将本村扶贫专业合作社5万余元项目工程款私存并滞留在个人账户。2018420日,洋县溢水镇党委给予时记保党内警告处分。

3、洋县金水镇草坝河村村委会副主任张水林违规操办宴席收受礼金问题。20182月,张水林未向镇纪委承诺报备,违规操办嫁女宴席并设立礼柜收取本村31户贫困户礼金3650元。2018521日,洋县金水镇党委给予张水林党内严重警告处分。

4、洋县龙亭镇黄索溪村调解主任黄建民低保把关不严问题。200710月,黄索溪村村民黄某申请并享受3人低保至2015年二季度,201310月,黄某又以兄弟王某名义向时任村委会副主任黄建民申请并享受3人低保至2015年二季度,期间共享受低保金11000余元。黄建民存在低保审核把关不严,致使村民黄某重复享受低保的问题。2018510日,洋县龙亭镇党委给予黄建民党内警告处分。

5、洋县茅坪镇朝阳村党支部书记周志玲违规操办宴席收受礼金问题。20182月,周志玲未向镇纪委承诺报备,违规操办嫁女宴并收取本村管理服务对象和贫困户礼金7000余元。2018521日,洋县茅坪镇党委给予周志玲党内严重警告处分。

全县各级党员干部要认真学习通报,对照自身进行检查,并严格遵守有关纪律要求。端午节将至,各级党组织要进一步压实主体责任,结合实际采取有力措施,盯紧盯住“端午”期间“四风”问题,狠刹享乐主义、奢靡之风,营造风清气正的节日氛围。

全县各级纪检监察机关要强化监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。要紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂和驻外机构等关键环节,严防单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题,发现一起严肃查处一起,并点名道姓通报曝光,为党风政风持续好转提供坚强的纪律保证

。 

中共洋县纪委

2018615

 

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技