设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县民政局聚焦扶贫领域分三步走开展镇级民政资金专项检查
 

为深化拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强民政资金监管,严查虚报冒领、挤占挪用、优亲厚友等侵害群众利益及“微腐败”,运用好监督执纪“四种形态”,凝聚脱贫攻坚的强大能量,洋县民政局在查、改、教、防上下功夫,从831日至921日分三步走,采取“听、看、查、访”的方式,开展镇级民政资金专项检查。

第一步自查自纠,由全县18个镇(办)自行开展自查,重点查看各项民政资金是否专款专用、安全运行、按时足额发放。

第二步集中检查,由财政、审计、民政等三部门组成联合检查组,对各镇(办)2018年度民政资金使用管理情况进行专项检查。重点检查农村五保供养、孤儿生活费补贴、城乡低保、救灾救济、抚恤优待、城乡医疗救助和临时救助、残疾人“两项补贴”等七类资金管理使用情况,全面掌握政策宣传是否到位、资金是否足额发放、对象是否准确、申报审核程序是否规范、民主评议和公示制度是否落实、账目档案是否齐全规范等,严肃查处私自调整、截留、挤占、挪用、冒领等扶贫领域侵害群众利益行为。

   第三步整改问责,对民政资金结余较大的镇(办)启用清盘行动,并通报督查,由县审计部门依法予以收回;对违反财经纪律的责任人,运用监督执纪“四种形态”,加大问责力度,对违规违纪公款私存、借机侵占、截留挪用民政资金行为严肃追责。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技