设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
基层也有了监察权

     

“县纪委监委派出监察办公室,为我县巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利再次奠定了坚实基础。”洋州街道办史理权说。他这次被县纪委监委任命为洋州街道办监察办公室主任,表示自己的责任更重大了,身上的担子也更重了。

94,县监察委对47家单位派出监察办公室。同时,任命了一批监察办公室主任和监察专员。原则上,监察办公室主任由镇办纪委书记、部门纪检组长兼任,监察专员从镇办纪委委员和部门纪检专干里面产生。

同时,县纪委监委明确了监察专员监督、调查、提出工作建议等7项具体工作职责,授予部分监察权限。在调查措施方面,采取一案一授权,分级负责为主,指定办理为补充。对于涉嫌职务犯罪的由县监委统一办理。

94日下午的授牌仪式上,县委常委、纪委书记、监委主任郭华强调,各级党组织要充分认识派出监督的重要性和紧迫性,创新工作机制,坚持问题导向,提高政治站位,不断增强做好派出监督工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要与时俱进地学习研究相关政策理论、业务知识,强化理论研究和业务实践,敢于履职敢于担当。要在自己所分管的区域和监督执纪方面有所突破并取得实效,完成组织交给的使命和任务,满足百姓对我们的殷切期望和要求,推动全县纪检监察工作“干在实处、走在前列,全方位提升、高质量发展”。

为进一步明确职能定位,提升履职能力,县纪委监委纪检监察二室主任何锋对新任的监察室主任和监察专员进行了专题培训。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技