设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县法院:开展专项审务督察 促审判纪律作风转变
 

认真贯彻落实纪委、委组织部关于开展干部作风问题排查整改工作的部署要求,推进全干部作风、营商环境、舆论环境专项整改,深化“四整治一评议”活动,做好干部作风问题大排查大整改工作为持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设四个专项整治工作,强化问题意识,突出问题导向,紧紧围绕解决干警队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及慢作为不作为乱作为等作风问题,认真开展思想作风问题大排查、大整改,用群众的评价来评判大排查大整改的成效,以让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义来验证作风建设的实效,切实增强法官干警作风大转变,为审、执提速增效,进一步强化司法作风建设奠定坚实基础。

近日,洋县法院组织纪检监察、政工科、办公室、审监庭对全院各部门、基层法庭进行专项督导检查。此次督察采取不打招呼、随即抽查等方式,全面准确掌握干警工作状态、纪律作风和日常庭务管理等方面的真实情况,这是今年以来第三次开展专项审务督察活动。

该院紧紧围绕全市法院“零违纪、零处分”的工作目标,结合队伍建设和审判工作实际,坚持将审务督察融于常态工作,确保全院司法作风明显好转,重点对全院干警的上下班秩序、工作作风、庭审纪律、庭务管理、安全保卫立案信访窗口建设、公车管理、工作慢作为、乱作为等方面进行全方位督察。

通过不定期的开展审务督察工作,进一步加强法院司法作风、纪律作风、审务作风建设,促进全院干警严格、公正、廉洁、高效、文明执法。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技