设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
市委作风建设督导组来洋督导检查深化作风建设工作
    

 

95,市委作风建设第二督导组一行三人,先后深入我县溢水镇、马畅镇、人社局、发改局等单位,对各单位作风建设工作开展情况进行专项督导检查。

督导组不发通知、不打招呼,随机抽取检查对象,直奔基层开展督查。认真核实各单位人员到岗情况,仔细查阅深化作风建设工作资料,详细询问工作开展情况。为对干部作风有更深入的了解,督导组还随机走访群众收集问题和意见。

督导组坚持问题导向,从抓落实入手,对作风建设日常工作、干部作风纪律进行督查,重点检查了深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改和优化营商环境专项治理工作。对问题清单、整改台账、工作成效仔细进行核实,严查形式主义、搞变通、打折扣,“慵懒散漫虚”“慢作为不作为乱作为”等不正之风。

96,督导组召开专题会就有关情况进行了反馈。县委副书记程文杰,县委常委、组织部长蔚文波,县委常委、纪委书记、监委主任郭华参加会议。在督导检查情况反馈会上,督导组认为洋县县委高度重视作风建设工作,深入落实市委深化作风建设工作部署,规定动作不折不扣、自选动作亮点突出,作风建设取得了一定的成效。但在督导检查中发现,一些单位存在干部去向不明、考勤制度执行不到位,文件运转不规范,作风建设工作落得不实、问题清单台账内容空泛、不具有可操作性,机关环境卫生差,个别单位有以“为民服务不畅”台帐代替“四整治一评议”整改台帐等问题。

督导组要求,继续严格执行市委深化作风建设要求,对于督导检查发现的问题要举一反三,坚持问题导向、标本兼治,切实把干部队伍作风建设与持续深化“四风”整治紧密结合,持续推动干部队伍作风发生根本性转变。扎实推进第三季度作风建设各项工作,用良好的工作成效来检验作风整顿的实际效果。

   程文杰代表县委从三个方面进行了表态发言。一是进一步深化认识、提高站位,坚决将问题整改到位。二是坚持问题导向,举一反三,推进标本兼治。继续在作风建设常态化、长效化上下功夫,健全完善中层干部轮岗、“三色预警”机制,加快督察局、行政事务审批局组建和作风建设视频监测系统建设,为我县作风建设持续向好提供保障。三是要从严督查、严肃问责,以永远在路上的坚韧和执着持之以恒深化干部作风建设。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技