设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县卫计局大力整治违规操办“升学宴”
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神及中、省、市有关规定,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,严防“四风”问题反弹回潮,洋县卫计局多措并举整治“升学宴”。

强化理想信念教育。采取多种方式,教育引导广大党员干部加强党性修养,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,坚持节俭、廉洁的原则,带头移风易俗,自觉抵制大操大办、讲排场、比阔气等歪风,大力倡导文明、节俭、廉洁的庆贺、感恩方式,营造健康、文明、向上的社会风气。

早打招呼早提醒。通过下发通知、报送情况登记表、签订承诺书等方式重申纪律规定,要求系统内党员干部必须严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,严禁违规举办、参加各种名目的“升学宴”,严禁借子女升学名义发送请柬或采用打电话、发短信、口头相邀等方式宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员等。教育引导全系统党员干部要坚决落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律各项规定,坚持做到“六个严禁”。

畅通监督举报渠道。公开举报电话,就党员干部和公职人员违规操办和参加“升学宴”问题接受社会各界举报,形成群众监督的浓厚氛围,对收到的违规操办“升学宴”问题线索,及时予以查证处置。

加大问责查处力度。坚持发现一起查处一起,对顶风违纪者一律严肃处理,对主体责任履行不到位、监管不力,致使发生或发现所属党员干部违规操办“升学宴”的,局纪检组严肃追究主体责任,始终保持利剑高悬。今年全系统29名干部职工子女参加高考,至今未发现一起操办“升学宴”的违规行为。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技