设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县召开县委“五人小组”巡察工作专题会议
 

 

914日上午,洋县县委书记胡瑞安主持召开县委“五人小组”巡察工作专题会议,听取了十五届县委第四轮巡察情况汇报。县委副书记赵毅,县委常委、常务副县长卢兴华,县委常委、组织部长蔚文波,县委常委、统战部长、县委办主任张振,县委常委、县纪委书记、监察委主任郭华出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办和县委第四轮四个巡察组组长、副组长参加会议。

会上,四个巡察组组长逐一汇报了对县农业局等8个单位的巡察情况,县委巡察办主任传达汇报了市委第四轮巡察工作动员会议精神、十五届县委第四轮巡察工作总体情况和第一第二轮巡察整改专项检查情况,提出了近期巡察工作计划,县委“五人小组”领导对巡察工作情况进行了点评。最后,县委书记胡瑞安作了讲话。

胡瑞安指出,县委第四轮巡察工作,坚持以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,发现了一批违反党的政治纪律等问题和违反“六项纪律”、中央八项规定精神和侵害群众利益等重要问题线索,较好的完成了县委交给的任务。

胡瑞安强调,要抓好发现问题线索处置。第四轮4个巡察组发现的主要问题和问题线索,对领导干部涉嫌违纪的线索和作风方面的问题,移交县纪委,对党建工作薄弱、党员干部管理、执行民主集中制等方面存在的问题移交县委组织部进行处理,其他问题移交相关单位。要迅速处置问题线索,县纪委监委、县委组织部及有关单位要加强协调配合,优先办理巡察移交的问题线索,不设禁区、不留死角,及时分类处置,坚持从严查办;要抓实巡察整改,增强巡察工作震慑性。要对被巡察单位整改情况量化考核,要举一反三,对巡察发现的共性问题和反复出现的问题,加强分析研究,找准症结根源,推动建立长效机制。要深化考核问责,对整改不力、不到位的单位、领导班子及主要负责人严肃问责。第五轮巡察开展前,要认真督导,扎实做好县委第三轮巡察整改专项检查“回头看”。

   胡瑞安要求,要贯彻中省市巡视巡察工作精神,持续做好我县巡察工作,做到“六个提高”。一要提高政治站位。要认真学习贯彻落实好党的十九大精神及习近平总书记关于巡视巡察工作的系列重要指示精神,增强“四个意识”、做到“两个维护”,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,推动巡察工作向纵深发展。二要提高发现问题的能力。要在聚焦重要岗位、重点人员上再下功夫,聚焦被巡察单位领导班子成员特别是“一把手”,坚持从政治高度深入发现问题、分析问题。要加强对巡察人员的业务培训,提高巡察干部整体业务水平和巡察发现问题能力。三要提高巡察工作的针对性。要针对重点行业、部门、高风险点的单位领域开展巡察,特别是脱贫攻坚、生态保护、作风建设、工程招投标等领域,扎实开展巡察,注重发现问题。四要提高巡察工作灵活性。要精心谋划,扎实组织开展十五届县委第五轮巡察工作。要注重学习借鉴先进巡察方式方法,采取“常规+专项”巡察的方式,开展扶贫领域、扫黑除恶、生态环保、营商环境保护专项巡察及对村(社区)巡察,把常规巡察与专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”贯通起来,打好“组合拳”。要灵活巡察方法,深入基层、贴近群众、走访群众、倾听民意,深入发现问题。五要提高巡察工作质量。要对标中省市要求自查,补短板强弱项提高巡察质量,要抓实巡察整改,坚决把整改责任压下去,对整改不到位的巡察办要发函督办、安排集中督查,对敷衍整改、拒不整改、整改仍不到位的严肃追责。六要提高巡察震慑力。要做好巡察成果运用,纪检监察机关要优先办理巡察移交问题线索,坚持运用好“四种形态”,深挖细查巡察移交问题线索,加大对问题线索的追责问责力度和违纪违规行为曝光力度,组织部门要及时处置选人用人问题线索,坚决纠正选人用人不正之风,切实发挥巡察利剑作用。
 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技