设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县市监局四措施提升队伍形象
 

针对市监局系统内极个别干部职工认识不高、要求不严、违反纪律的作风“顽症”,市监局坚持问题导向,强化责任措施,狠抓规范管理,严肃执纪问责,努力提升队伍形象和服务发展效能。

一是重申纪律规定,“严”字当头。严格上班签到、去向公示、服务承诺、首问负责、请销假等制度规定,严格工作纪律和作息时间,严禁迟到、早退、无故旷工和上班期间干与工作无关事情。

二是加强督导检查,“常”在进行。班子成员和纪检组不定期对包抓联系单位和机关科室人员工作纪律和在岗情况进行抽查,对连续迟到、早退和脱岗两次以上人员严厉批评教育,即时进行约谈,检讨思想认识。

三是严格执纪监督,“慑”在心间。针对2名同志违反工作纪律被县委督导组明查暗访通报问题,局党组严肃处理,依规依纪扣发当事人员当月工作津贴,对相关责任领导进行约谈,并将处理结果在全系统进行了通报,引以为戒,以儆效尤,起到警示教育和震慑作用。

四是强化风险防控,“堵”住漏洞。根据市监部门行政执法的特点,在基层执法、审批监管、查办案件、综合管理等岗位设定风险等级和类别,制订防范措施,确定责任领导,加大明查暗访和执纪监督力度,重点检查工作懈怠、作风生硬、效能低下、办事不公、故意刁难、不作为、乱作为和以权谋私等损害群众利益的不正之风和腐败问题,切实扭转市场监督管理干部队伍形象。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技