设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县法院“三项举措”狠刹“四风”确保廉洁过”双节”
 

为深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作,在中秋和国庆双节到来之前,洋县法院结合工作实际,采取三项措施,搞好防微杜渐,确保司法清正廉洁。

一是强化节前教育,增强廉洁意识。对党的十九大以来关于党风廉政建设提出的新思想、新战略、新要求进行宣传和学习,通过召开党组会议、部门会议、全体干警大会,在法院局域网上传相关文件、发送廉政短信等形式组织干警深入学习中省市县关于节假日期间纪律作风建设的文件精神,强化干警党规党纪意识,做到双节前清风长吹,警钟长鸣,积极营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

    二是强化监督检查,严守纪律规矩。认真开展节日期间公车私用、公款吃喝、公款旅游、乱发津补贴、相互走访送礼和宴请、大操大办婚丧和借机敛财等行为进行监督检查工作。纪检监察在双节期间进行明察暗访,不定期对院机关、基层法庭值班、作风纪律等情况进行检查,防止值班不在位或唱“空城计”现象。

    三是强化责任追究,严查顶风违纪。始终坚持“零容忍”态度,对在双节期间发现的违反中央八项规定精神、群众身边的腐败问题等违纪违法行为,发现一起查处一起,并及时进行通报批评,做到有案必查、违则必究,决不姑息。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技