设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县市监局挺纪在前 全力优化营商环境
 

洋县市监局自开展“为民服务不畅”工作以来,坚持挺纪在前,强化纪律要求,抓早抓小,全力优化营商环境。

一是强化党员干部党纪党规教育机制。 坚持立足教育、引导在先、着眼防范,将政治纪律和政治规矩、党章党规和理想信念、典型案例警示等七项廉政教育贯穿工作始终,引导党员干部进一步强化政治意识,增进责任担当。

二是强化窗口岗位干部业务培训指导。局党组坚持抓住“关键少数”,突出对关键环节的监督,一方面定期对驻县服务大厅和基层工商所干部进行纪律教育和业务培训,不断提高服务发展效能。另一方面,包抓联系领导和驻局纪检组不定期对基层单位加大明查暗访力度,着力纠正营商服务中的庸、懒、散、慢等不作为、慢作为行为,推动全县经济社会全面健康发展。

三是净化市场经济秩序,维护群众合法权益。经常深入全县各大集镇、人员密集场所开展普法宣传和教育,提高各类市场主体注册登记政策知晓率,进一步方便群众办事。同时,通过案例讲解、现场展示、模拟演练等方式,加强消费维权、食品安全、假冒伪劣、打击传销、非法集资等事关群众切身利益的普法知识宣传,提高群众识真辩假和安全消费能力,远离上当受骗和欺诈陷井,并鼓励群众积极参与市场监督举报,让经济违法违规行为无处可藏。

四是重视群众诉求,强化监督问责机制。局纪检组坚持有责必担,违责必究,把“管”与“治”贯穿于日常监督的各个方面,积极开通民情直通车及投诉热线电话,畅通信访渠道,回应群众关切诉求。对1起消费者投诉举报我局行政执法人员不作为问题线索,认真细致地进行了调查复核,后因证据不充分,反映情况失实,及时向投诉举报人和市食药局纪检组进行了回复。

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技