设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
专项治理在高档小区或写字楼“
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
县纪委下发《通知》严肃作风纪律 确保廉洁过“双节”
 

中秋、国庆节将至,为严格贯彻中省市有关部署要求,持续巩固落实中央八项规定精神成果,切实做好节日期间纠正“四风”工作,坚决防止问题反弹回潮,县纪委近日印发《通知》, 要求加强双节期间风气监督,严肃作风纪律,确保廉洁过双节

《通知》强调,全县各级党员干部要认真落实中央八项规定精神,自觉遵守纪律要求,抵制“四风”问题,廉洁自律过节。严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或实物;严禁收送节礼,用公款送月饼、花卉、烟酒、土特产等;严禁用公款购买赠送购物卡、代金券、消费卡、支付凭证以及电子预付卡、微信红包等;严禁违规公款吃喝,出入私人会所,利用机关内部食堂相互宴请;严禁参与或接受可能影响公正执行公务的宴请、健身、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私驾,私车公养,违规借用、占用、租用车辆,用公车接送领导干部上下班,违反节假日(含双休日)公车停驶、定点封存制度;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款旅游、借公务差旅之机旅游或以公务差旅为名变相公款旅游;严禁用公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁用公款报销应由个人支付的费用,向下属单位、其他单位或他人转嫁支付报销费用。

《通知》要求,各镇办、部门要及早安排部署廉洁过节各项事宜,认真组织实施,加强对党员干部的教育提醒,切实担负起从严治党的主体责任。各纪(工)委、纪检组要切实履行监督责任,组织制定检查方案开展明察暗访,通过专项检查、随机抽查等方式,既要深入各商场、酒店、旅游景点、农家乐进行实地检查,保证检查覆盖面,又要突出公款买送月饼节礼、公款旅游、借婚丧嫁娶事宜大操大办宴席等重点领域,对发现的问题线索要及时查处并移交上报。

《通知》重申,各纪(工)委、纪检组要对双节期间违反中央八项规定精神等“四风”问题严查快处,发现一起、查处一起,对媒体曝光和群众反映的突出问题,要及时组织核查,严肃执纪问责。对镇办、部门及其相关领导干部发生严重违规违纪问题,或因监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、查处不到位的,加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。

“双节”期间,县纪委将组成监督检查组,采取重点检查和明察暗访等方式,对各镇办、部门贯彻落实“双节”期间纠正“四风”工作安排部署、廉洁过节专项行动等情况开展督导检查,层层传导压力,释放“双节”期间纠正“四风”的强烈信号。

洋县纪委监督举报电话:0916-12388

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技