设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
洋县2018年度科级党员领导
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
中国共产党洋县第十五届纪律检
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县市监局四措施狠纠行政审批“最后一公里”问题
 

针对省、市营商环境督导检查反馈意见,市监局出奇招、发狠力,迅速解决营商环境“中梗阻”问题,彻底打通行政审批“最后一公里”通道。

一是规范行政审批程序。作为牵头部门,市监局迅速召集税务局、公安局、民政局等成员单位诚恳认领问题,深入对标自查,根据 “放、管、服”工作要求,主动降低准入门槛,搭建创新平台,通过缩减证明材料、规范办事程序、限定完成时间等方式,共同解决群众办事材料要求繁冗、时间周期长、多次跑、反复跑等问题。

二是自觉接受社会监督充分运用群众监督和舆论监督作用,在服务窗口切实推行“意见征求、投诉举报”和“岗位服务评价”两项工作机制,广泛征求社会各界意见建议,畅通群众投诉举报渠道,公布举报电话,对阻碍营商秩序的问题线索进行系统排查,着力整治无视纪律规矩、滥用行政权力、违规收费罚款、刁难服务对象、违规收礼吃喝、干预经济活动、纵容欺行霸市等方面的突出问题。

三是强化纪律规矩教育。持续强化全体人员营商环境政策法规、纪律教育和业务培训,切实增强人人关心营商环境、人人维护营商环境意识,围绕整治企业、群众最关心、最现实、最迫切的10方面突出问题,深入查摆优化营商环境方面存在的突出问题,坚持问题导向,对症施策,落实整改措施和责任领导,建立”“新型政商关系,努力为广大企业主、个体户创业发展提供积极服务。

四是严格执纪监督问责。针对系统内个别同志宗旨观念不强,服务群众态度不好,纪律要求松懈,工作效率不高等“顽疾”,局党组重申纪律规定,加强人员调度和考核管理,驻局纪检组切实加大不作为慢作为和服务不畅行为监督检查力度,有效运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正,对10个基层工商所和驻县政务中心负责人进行了提醒教育,对内设的流通科、餐饮科、生产科和企业服务中心等科室加强日常检查,严防“灯下黑”特权思想和损害群众利益的不正之风问题

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技