设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
巡察公告
洋县2018年度科级党员领导
巡察公告
中共洋县纪委关于5起违反中央
巡察公告
洋县通报6起侵害群众利益和违
洋县通报3起“三个助力”领域
洋县通报3起脱贫攻坚领域违纪
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
洋县纪委:推行约谈督办制度,提升信访举报工作质效
 

为进一步贯彻落实省纪委“以案促改”信访问题线索“大起底”工作,充分发挥纪检监察信访举报工作职能,压实党委主体责任和纪委监督责任,跑好正风反腐“第一棒”。针对20189月前部分镇办、部门存在纪检监察信访举报工作滞后的问题。1012日上午8时,洋县纪委领导班子对谢村镇、槐树关镇两个镇党委书记、纪委书记进行了集体约谈提醒。

约谈会上,县纪委常委、纪委副书记赵瑞正通报了被约谈单位信访举报工作问题清单,对两个镇存在的问题进行了深入剖析。谢村镇、槐树关镇党委书记逐一表态发言,并签订了书面的信访工作整改责任书。县纪委常委、纪委副书记李严对两个镇后期的整改工作提出了具体要求。

县委常委、县纪委书记郭华指出,对工作滞后单位进行约谈,是对工作存在问题的及时提醒,被约谈的两个镇要以此次约谈为契机,寻找问题根源,明确整改目标,紧盯时间节点,对各自存在的问题制定针对性的整改措施,确保各项工作任务迎头赶上。

郭华要求,一要压实责任,认真履职,进一步提高思想认识,党委要充分履行好主体责任,在人力、物力、财力上提供保障,纪委要切实发挥好监督责任,对如何加强纪检监察信访举报工作制定详细落实计划;二要加强学习,提高业务能力,认真学习业务知识,增强学习的主动性、经常性,不断提高履职尽责能力,把学习的成果落实到工作实践,严格按程序、按规矩开展工作;三要化解矛盾,抓信件办理,要在减少存量、遏制增量上狠下功夫,同时积极受理本级信访问题,避免造成越级上访,针对转交办信件,建立台账及时安排布署,确保信访件按期办结。

 

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技