当前位置: 工作动态
洋县对拟任科级领导干部进行任前廉政“双考”

为提高干部遵纪守法意识,促进干部廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想防线。4月1日,洋县纪委监委、县委组织部统一组织,对25名拟提拔任用科级干部进行任前廉政法规和政治理论考试。

在组织廉政考试前,县纪委副书记、监委副主任赵瑞正与本次拟任科级领导干部进行了任前集体廉政谈话,就党员领导干部坚定理想信念,加强廉洁自律提出了三点要求。县委组织部副部长、考核办副主任王文静就本次人事调整作了简要通报,同时对拟任领导干部今后工作提出三点希望和要求。

本次任前廉政法规考试以省纪委印发的《党员干部纪律教育读本》为大纲,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪法规、法律规范等领导干部应知应会知识为重点内容,包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。题型多样、灵活精准、突出中心、紧贴实际。考试采取闭卷形式,实行单人单桌,80分以上为合格,考试成绩将存入个人廉政档案,作为任用的重要依据.

2018年以来,洋县任前廉政法规及政治理论知识考试步入“常态化”,始终坚持“凡提必考”的原则,认真组织实施《洋县干部任前廉政考试和政治理论考试工作实施方案》,以党章党规党纪教育干部成长成才,对新提拔干部进行廉政考试,以考促学、以学促廉,帮助新任领导干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,切实做到权力和责任并重、勤政和廉政并重,时刻将党纪党规牢记心中。   ( 洋县纪委监委 丁根平 )


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站