当前位置: 工作动态
洋县:发送廉政彩信 让清明节更“清明”

 

“清明时节祭先祖,气清景明护廉洁。‘清明’节,洋县纪委监委温馨提示:严格遵守厉行节约、廉洁自律有关要求。严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公车公款公物违规接待、违规收送节礼……” 4月3日,洋县纪委向全县手机用户发送廉政彩信,提醒广大党员领导干部过一个清廉文明的清明节。

 据悉,在清明节即将到来之际,洋县纪委坚持早安排、早部署、早提醒,通过手机短信、微信平台、门户网站等平台,提醒全县广大党员干部在节日期间带头移风易俗,遵守廉洁自律相关规定,自觉做到‘五个严禁’:严禁使用公车进行私人扫墓、祭祀、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公车公款公物违规接待、违规收送节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁参与各种封建迷信活动,参与赌博。

“清明节期间,我们将组织开展明察暗访,对顶风违纪者将严肃查处、绝不手软,对发现的问题在全县予以通报曝光,并追究单位主要领导及相关责任人责任,确保节日风清气正,廉洁‘清明’”。该县纪委监委相关负责人表示。

2019年以来,每逢重要节假日,洋县纪委都会向全县广大党员干部群众发布廉政短信,宣传廉政文化,截至目前已发送4批次8000余条信息,为营造全县风清气正的政治生态和良好社会环境发挥积极作用。


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站