当前位置: 工作动态
洋县公安局:“四加强”助力扫黑除恶专项斗争提质见效

为进一步扎实开展好“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动”,洋县公安局认真总结经验,坚持目标引领,问题导向,靶向施策,以“四加强”奋力补短板,形成新的打击合力,力促专项斗争提质见效。

加强队伍管理,以“三个确保”做扫黑除恶主力军。该局要求全体民警注重理论学习、积累和提升,提高政治站位,确保压实工作责任,对扫黑除恶专项斗争工作进行回顾和总结,从克难攻坚、破解难题、创新思路等方面,确保提升全体民警专项斗争工作能力,强化“四个意识”,践行“两个坚决维护”,以昂扬的战斗意志主动担当,确保完成新一轮扫黑除恶专项斗争工作任务。

加强宣传引导,以“六项举措”扬扫黑除恶攻坚旗。认真贯彻省市公安机关《关于进一步规范扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》要求,不断创新宣传方式,结合县情提升宣传效果,提升人民群众的知晓率和参与度,促进线索搜集数量和质量,服务于打击成效的攻克和突破。通过“固定车辆宣传、人员密集场所大屏幕滚动宣传、更新宣传横幅样式宣传、兑现举报奖励宣传、统一更换网吧电脑屏幕背景宣传、激励在押人员检举宣传”六项举措,扩大宣传半径,让扫黑除恶宣传工作上路、进村、入户。在特定区域、人员密集场所和重点群体内部亮明“旗帜”,展示该局扫黑除恶专项斗争“零容忍”的决心。

加强线索摸排,以“四个始终”夺扫黑除恶制高点。始终把线索摸排作为发现涉黑涉恶线索重要来源,严格落实《公安机关涉黑涉恶线索摸排核查工作规定》,始终保持线索登记到反馈系列流程,在线索入口始终严把“两级审批”,在线索出口始终严格落实“三长负责制”。从县局内部建立线索摸排责任制和责任追究制,要求全体民警广泛搜集社会各层面线索,注重工作发现和积案梳理,对有价值的线索反复过“筛子”,形成共同搜集线索的共进局面。

    加强案件侦办,以“三个聚焦”显扫黑除恶威慑力。聚焦工作思路,认真分析专项斗争以来取得的工作成绩和问题,从已审判村霸涉恶案件和恶势力团伙案件中总结经验,精准发力,运行在侦案件“思路清”。聚焦工作方法,针对涉黑涉恶案件办理“7+12”类重点和构成要件,对全局近年的涉案案件进行系统梳理排查,精准施策,开展执法办案“回头望”。聚焦工作手段,把扫黑除恶专项斗争工作与当前正在开展的重点工作有机结合,加强案件深挖和串并,寻找案件办理突破口,精准打击,力促打击能力“新突破”。( 王 辉 丁根平


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站