当前位置: 工作动态
汉中市委提级巡察洋县公安局党委暨扫黑除恶专项巡察动员会召开

根据汉中市委统一部署,2019年4月11日下午,市委提级巡察洋县公安局党委暨扫黑除恶专项巡察动员会召开。

会上,市委提级巡察洋县组组长郭永立就即将开展的巡察工的主要任务和工作方式做了动员讲话,市委巡察办公室主任混利荣对即将开展的常规巡视和扫黑除恶专项斗争巡察做了进一步强调,洋县县委常委、纪委书记郭华代表洋县县委就配合做好巡察工作做了表态发言,对洋县公安局党委提出明确要求,洋县公安局党委书记、局长李明辉主持会议并作表态发言。

郭永立指出,做好本次巡察工作,是市委提级巡察洋县组和洋县公安局党委的共同政治责任,也是认真贯彻五届市委第五轮巡察工作动员部署会精神的具体行动,巡察组将深化政治巡察要求,坚定政治巡察职能定位,准确把握政治与业务的关系,聚焦“六围绕一加强”,坚定不移深化政治巡察;围绕“六个聚焦”,深入开展扫黑除恶专项巡察,突出重点领域,监督检查扫黑除恶专项斗争“五个到位”、“签字背书”等方面的情况。洋县公安局党委和全体党员民警要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,提高巡察质量、强化配合协作,牢固树立对党负责的政治意识,自觉接受监督。

混利荣强调,一要切实提高政治站位,充分认识做好政治巡察的重要意义。巡察是落实“两个维护”,保障党的路线方针政策贯彻落实的重大举措,要确保巡察工作在公安系统能够落地落实。二要坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察的政治监督和政治导向作用。要牢固树立贯彻落实习近平总书记重要指示批示是党内基本政治规矩的意识,充分发挥提级巡察的“探照灯”、“显微镜”作用。三要强化主动接受监督的意识,坚决支持配合巡察组工作。要把自觉接受巡察作为自觉增强“四个意识”、践行“两个维护”的过程,领导班子和成员要发挥好模范带头作用,及时处置反馈线索,做好舆论监测与引导,维持社会稳定有序。

郭华表示,一是统一思想,提高认识,高度重视本次巡察工作,此次提级巡察体现了市委对我县公安工作的重视与支持,对我县公安系统的关心和爱护,洋县公安局党委深刻认识新时代巡视工作的三个重要作用,进一步强化政治监督,严肃党的纪律,改进党的作风。二是全力以赴,积极配合,推动巡察工作顺利开展,认真落实《中国共产党巡视工作条例》和《省委贯彻(中国共产党巡视工作条例)实施办法》,与巡察组加强协作配合,提供必要工作保障。三是紧盯问题,狠抓整改,确保巡察工作取得实效。洋县公安局党委要担负起整改主体责任和第一责任人责任,建立整改台账,明确问题清单、责任清单、任务清单,坚决禁止做选择、打折扣、搞变通。

李明辉表示,洋县公安局党委将坚决拥护五届市委第五轮巡察工作的决策部署,全局民警将站在讲政治、顾大局、强纪律的高度,把思想和行动统一到市委巡察组的部署要求上来,自觉接受巡察、主动配合巡察、全力支持巡察,做到汇报工作客观公正、提供情况认真翔实、反映问题实事求是、提供资料及时真实。对巡察组发现和指出的问题,照单全收,全面梳理,建立台账,列出清单,明确责任,逐一整改,坚持把问题整改与推进工作相结合,扎实做好“巡察后半篇文章”,不断推动洋县公安局站位新时代、践行新思想、谱写新篇章。

据悉,市委巡察组将在洋县公安局工作30个工作日。巡察期间分别设专门值班电话:19992697937,邮政信箱:汉中市邮政信箱200号(邮编723400)巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据巡察工作实施办法,市委巡察组主要受理反映洋县公安局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由洋县公安局和有关部门认真处理。


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站