当前位置: 工作动态
磨子桥镇:召开党风廉政建设工作推进会

429日,洋县磨子桥镇召开党风廉政建设工作推进会,会议传达贯彻县纪检监察业务会精神,通报2018年全镇执纪审查、党风政风监督工作情况,分析2019年纪检监察形势,安排部署2019年度党风廉政和执纪审查相关工作。

镇党委书记李敏敏围绕“镇班子成员和支部负责人如何履行党风廉政建设主体责任讲了党课,他强调:一要深刻领会全面从严治党的重大意义;二要清醒认识全面从严治党的长期性;三要把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活;四要始终贯彻落实好中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;五要聚焦主题作风建设,以工作实际检验作风建设成效;六要始终挺纪在前,严格执行纪律。

会议由镇党委副书记、镇长叶志超主持,他要求:一要及时传达会议精神。各党支部要召开党员、村组干部大会,抓好会议精神传达贯彻。二要落实好“两个责任”。各党支部按照“主体责任和监督责任清单”要求,以党风廉政纪实手册为抓手,切实履行“一岗双责”。三要转作风促效能。各党支部书记要发挥“头雁”示范引领作用,抓好班子带好队伍,聚焦精准扶贫、秦岭生态环境保护、美丽乡村建设等重点工作,切实转变作风,主动认领任务,推动工作落实落细。

会上通报了《磨子桥镇党委、政府班子及成员2019年党风廉政建设主体责任清单》,并向班子成员逐一进行书面交办;学习了《关于认真落实党风廉政建设主体责任全程纪实制度的通知》文件,安排班子成员主体责任纪实和鉴评工作;各党支部书记还签订了《磨子桥镇2019年村支部书记廉政承诺书》,部分支部书记进行公开承诺;同时,大会对各村村民监督委员会主任进行业务培训。

最后,镇纪委书记陈刚领学了《关于切实加强和规范村务监督委员会建设的实施细则》,并围绕监督委员主任如何开展工作、村级常见违纪行为、“四议两公开”、政府采购、招投标、村干部坐班等要求进行讲解;同时,还安排部署了村级廉政风险防控、党风廉政主体责任纪实、“精准严实”主题作风建设等当前工作。

磨子桥镇领导班子成员,各村支部书记、村主任、村文书、村务监督委员会主任,镇纪委委员、纪检干部,镇各站办所负责人170余人参加会议。(陈刚)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站