当前位置: 工作动态
十五届县委第六轮巡察工作动员会召开

429日,洋县召开十五届县委第六轮巡察工作动员部署会。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李国鸿宣布了巡察组组成人员及任务分工决定,第六轮巡察组和被巡察单位代表做了表态发言,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长秦东汉对巡察工作进行安排部署,县委副书记郭华出席会议并讲话。


    秦东汉安排部署了第六轮巡察工作,他强调:一要提高政治站位,增强“四个意识”,不断坚定做好巡察工作的责任感和使命感。要严把党中央关于巡视巡察工作的最新部署,以党的政治建设为统领,确保高起点、高标准开展好第六轮巡察。二要坚持问题导向,聚焦主责主业,稳步推进我县巡察全覆盖。要以“五个持续”为重点发现典型问题,突出对脱贫攻坚、扫黑除恶、秦岭生态环境保护等重点领域的巡察,同时对第三轮被巡察党组织及主要负责人落实巡察整改主体责任情况进行重点检查。三要压实主体责任,强化成果运用,高质量做好巡察“后半篇文章”。要强化巡察整改责任,压实被巡察党组织主体责任和书记第一责任人责任,积极推动“边巡边改”,强化巡察整改,实现“见底见效”。四要加强巡察队伍政治建设、能力建设、作风建设,提升工作水平,以政治过硬、本领高强、干净担当、持之以恒的品质确保本轮巡察工作取得实效。

县委副书记郭华对十五届县委前五轮巡察工作取得的成绩给予充分肯定,同时对第六轮巡察提出三点要求,一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识巡察工作内涵,落实县委部署要求,坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察工作对我县追赶超越、“六个洋县”建设的护航保障作用。二要坚持问题导向,发扬斗争精神,主动担当作为,深入发现被巡察单位党组织存在的政治问题、本质问题、深层次问题,切实发挥巡察利剑作用。要聚焦重点对象、重点领域,讲求工作方法,强化结果运用。三要加强组织领导,确保巡察工作取得实效。要落实各方责任,深入推进巡察工作,进一步巩固我县风清气正的政治生态环境,不断取得全面从严治党的新成效。

会议由县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长秦东汉主持。县委巡察工作领导小组成员,被巡察单位领导班子成员,第三轮巡察整改验收单位主要领导,县委办等相关单位主要负责人,各巡察组成员,县委巡察办全体人员参加了会议。(县委巡察办  翟杉)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站