当前位置: 工作动态
洋县槐树关镇多措并举紧绷监督执纪安全之弦

槐树关镇地域广阔,沟壑遍布,镇纪委监督对象多数为农村党员、干部。在深入农户家或在村委会采取“走读式”谈话时,存在安全职责发挥不充分、谈话对象突发疾病等诸多风险。针对这些问题,槐树关镇纪委紧绷安全执纪思想防线,多措并举强化办案安全理念,防范监督执纪审查调查安全事故发生。

根植安全意识,筑牢安全藩篱。镇纪委始终把监督执纪安全作为重大政治任务、政治工作来抓,定期召开工作会,对各类安全案例进行研讨,各办案人员结合工作实际开展安全隐患分析研讨,从思想上起到安全警示作用。坚持对审查调查安全做到逢案必提、遇会必讲,要求所有办案人员坚持做到谈话前“六必知”,做到谈话期间的零空隙对接。

    夯实安全责任,防止事故发生。建立监督执纪安全责任制,排名在前的调查人员作为该调查组的安全责任人,全程承担调查审查人员的人身财产安全和被调查对象的安全责任,落实安全责任书和谈话前安全告知制度。合理安排“走读式”谈话地点,选择在有安全保障的一楼办公室进行谈话,村组干部进行谈话后监测,全面加强防范措施,将安全风险降到最低。

加强日常教育,提升安全理念。镇纪委坚持安全执纪是调查审查工作底线理念,在日常工作中始终坚持对自身安全、对纪委涉密内容、对被调查审查对象的安全负责的理念,把安全意识、保密意识和纪律意识贯穿监督执纪审查调查案前、案中、案后全过程。在今后工作中,该镇纪委将进一步在各项监督执纪工作落实安全措施,完善“人防、物防、技防”机制,将安全执纪常态化,促进镇纪委执纪工作规范化。(曹东华)   


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站