设为首页 | 加入收藏
   
今天是 欢迎访问洋县纪检监察网!
公告公示   更多>>
十五届县委第六轮巡察公告
洋县公安局关于公开征集王昆等
关于积极举报涉黑涉恶违法犯罪
中共洋县纪委办公室关于印发《
关于公布专项整治违规收送礼金
关于公布专项整治违规收送礼金
巡察公告
洋县2018年度科级党员领导
    更多>>
洋县监察局效能督查食药监管工作
洋县人社局五措并举助推效能提高
洋县强化措施扎实开展督导检查工作
洋县四郎镇七项措施全力推进便民服
洋县干部基层“接地气”解开群众心
洋县举行行政服务中心揭牌仪式
服务承诺公示制度架起便民服务的“
    更多>>
学习梁家河精神 奋力共筑中国梦
穿越时空的真理
警钟必须长鸣
跨越百年的“中国梦”——读汤显祖
对村换届选举工作的一点思考
洋县纪委创新案件考核制度 强基固
坚持问题导向 积极探索实践
 
您的位置: 首页 >>工作动态  
市纪委一行来洋县调研纪检监察案件审理工作

5月15日,市纪委常委、监委委员蒋平安一行四人到洋县调研纪检监察案件审理工作。县委常委、县纪委书记秦东汉参加调研活动。

 

蒋平安一行深入洋县槐树关镇,实际了解镇纪委案件审理开展情况,听取镇纪委工作汇报,实地查阅案卷资料,现场指出案件审理过程中存在的问题。随后召开座谈会,会上蒋平安指出槐树关镇纪委作为市纪委审理室直接联系点,要按照中纪委提出的“上传下达的直通车、精耕细作的试验田、引领带动的示范区”三项要求,充分发挥作用,落实工作职责,提升案件审理工作质量,不断推动镇纪委各项工作向前发展。

下乡调研结束后,调研组一行在县纪委召开座谈会。会上,市纪委调研组就有关案件详细了解查处情况,县纪委书记秦东汉汇报了洋县1-4月份纪检监察工作开展情况,县纪委常委、监委委员梁亚就案件审理工作进行专题汇报。在认真听取了洋县工作情况汇报后,蒋平安表示,洋县纪委监委领导班子抓工作扎实有效,1-4月份纪检监察工作成效明显,希望继续保持前进势头,把全年各项工作往前赶。

蒋平安要求,一要进一步加强案件审理工作。要高度重视,加强人员配备,审理干部要严把关口,履行自身责任。要加强对镇(办)基层纪委业务指导,抓好市纪委审理室联系点各项工作。二要大力推进案件质量提升年活动。案件质量提升是今年市纪委全会提出的重要工作任务,县纪委监委要提早谋划、安排部署,结合自身实际,拿出有效措施抓实抓细,确保案件质量提质增效。三要积极推进工作创新。要从思想上增强创新意识,创新工作思路,创新工作方法,善于探索研究纪检监察工作有效方法和途径。要加强对党员干部的监督管理,在日常监督方面创新方式方法。四要进一步抓好干部队伍建设。要不断加强干部监督管理工作,认真分析工作中存在的问题,健全内部监督体制机制,强化问题线索跟踪管理。加强业务培训,立足实战,不断提升纪检监察干部综合业务素质。

秦东汉代表县纪委监委表态发言,感谢市纪委调研组提出的宝贵意见,对会议提出的工作要求,县纪委监委将召开会议专题研究,将各项工作任务落地落实,不断增强工作动力,推动洋县纪检监察事业不断取得新进展新成效。(洋县纪委监委  于航正)

 
 
友情链接:
Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技