当前位置: 工作动态
县委第二巡察组巡察洋县教体局党组工作动员会召开

根据县委统一部署,5月13日,县委第二巡察组巡察县教体局党组工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长李永义就即将开展的巡察工作进行了安排部署,县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长秦东汉就配合做好巡察工作提出要求,教体局党组书记王志峰主持会议并作表态发言。

会上,李永义指出,本次对教体局党组开展巡察,是对教体局党组的一次全面政治体检,是县委落实全面从严治党的重要举措。县委巡察组将认真贯彻巡察工作安排部署,对标中央巡视,坚决落实政治巡察要求,以“六围绕一加强”为核心,紧扣“六大纪律”,重点监督检查教体系统党组织和党员领导干部贯彻落实上级决策部署、领导作用和战斗堡垒作用发挥、脱贫攻坚工作、扫黑除恶、“两个责任”落实、选人用人、执行中央八项规定精神等情况。教体局党组及党员干部要正确认识,自觉接受监督,把整改工作贯穿于巡察的全过程,确保巡察工作取得成效。

秦东汉强调,巡察是一项严肃的政治工作,要提高政治站位,强化担当,充分认识巡察工作的意义;巡察组要把准定位,认真开展巡察工作;县教体局要凝聚合力,密切配合,确保巡察工作取得实效。

王志峰表示,巡察教体局党组,体现了县委对教体系统的关心和爱护,教体局将提高政治站位,自觉接受监督,对巡察组提出的问题及时梳理,全力做好问题整改。将认真对待、全力配合,为巡察组开展工作提供保障,确保巡察工作圆满完成。

据悉,县委第二巡察组将在县教体局工作80天。巡察期间(4月29日-7月19日)设值班电话:15336196116,电子邮箱2359502265@qq.com。巡察组每天受理电话时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县教体局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转相关部门认真处理。

县委第二巡察组全体成员,县网信办主任刘颖出席会议。县教体局党组领导班子成员和副科级以上领导,机关全体干部,局属单位负责人,全县中小学校长,教育系统“两代表一委员”,学生家长代表等151人参加会议。(县委第二巡察组)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站