当前位置: 工作动态
县委第一巡察组巡察县红十字会、县计生协会工作动员会召开

根据县委统一部署,5月13日,县委第一巡察组巡察县红十字会、县计生协会工作动员会召开。县委第一巡察组组长宋继东就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任雍志杰就配合做好巡察工作提出要求,县红十字会常务副会长闫平、县计生协会秘书长任崇军分别作了表态发言。会议由县委第一巡察组副组长王立宏主持,县委宣传部、县委巡察办有关领导出席会议,巡察组全体成员、县计生协会、县红十字会全体干部职工参加会议。

宋继东指出,本次县委确定对县红十字会、县计生协会开展巡察,是县委落实中央全面从严治党新要求的重要举措,是对县红十字会、县计生协会一次全面的“政治体检”。巡察组将严格按照县委巡察工作要求,深入了解两个单位党员领导干部执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及在开展脱贫攻坚扶贫领域等方面开展监督检查,准确把握政治巡察的任务和方式,依规依纪履行好巡察监督责任。县红十字会、县计生协会党员领导干部要正确认识,端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

雍志杰要求,被巡察的两个单位要提高站位,强化认识,充分认识巡察工作的重大意义,要全力支持配合好此次巡察工作。巡察组要敢于担当、主动作为,紧盯问题导向,把准定位,突出重点,代表县委开展好巡察工作。要通力协作、形成合力,推动巡察工作取得实效。

闫平表示,县红十字会全体党员领导干部将深化认识,提高政治站位,积极配合巡察监督,主动认领问题,全面扎实整改。

任崇军表示,县计生协会将高度重视、统一思想、端正态度,全力配合此次巡察工作,诚恳接受监督,并扎实做好巡察整改,认真落实巡察组各项要求,全力保障巡察工作顺利开展。

据悉,县委第一巡察组将在县红十字会、计生协会工作80天。巡察期间(4月29日—7月19日)设值班电话:13509167275,电子邮箱:563123122@qq.com。巡察组每天接访时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。受理电话时间为:上午8:00—晚上20:00。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映县红十字会、计生协会领导班子及其成员、领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。(县委第一巡察组)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站