当前位置: 工作动态
十五届县委第七轮巡察工作动员会召开

5月17日,在县扶贫办四楼会议室召开了十五届县委第七轮巡察工作动员会。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李国鸿同志宣布了巡察组组成人员及任务分工决定,县委副书记郭华同志对巡察工作进行安排部署,县委常委、县纪委书记秦东汉同志主持会议并讲话。

郭华安排部署了第七轮巡察工作,他强调,面对新形势新任务新要求,开展巡察工作要站在政治和全局的高度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做好巡察工作的责任感和使命感。要深刻理解巡察监督的重要意义,始终坚守政治巡察职能定位,始终坚持以人民为中心的政治立场;要准确把握脱贫攻坚专项巡察定位,突出巡察监督重点,充分发扬斗争精神,主动担当作为,扎实开展脱贫攻坚专项巡察,高质量推进本轮巡察工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证;要加强组织领导,落实各方责任,强化巡察成果运用,共同写好巡察“后半篇文章”。巡察干部坚守巡察工作底线,树立忠诚、干净、担当的良好形象,确保专项巡察工作取得实效。

秦东汉要求,被巡察单位提高思想认识,提升政治站位,积极主动配合此次脱贫攻坚专项巡察工作,领导班子要带头发挥示范表率作用各巡察组工作人员要快速转变角色,依法依规开展监督结合被巡察单位的脱贫攻坚工作实际,不断提高发现问题的精准度,推动巡察工作创新发展;相关单位要按县委要求积极主动配合本轮巡察工作,确保巡察工作取得实效。

县委巡察工作领导小组成员、扶贫工作领导小组成员单位领导、各镇办党委书记、巡察组成员、巡察办全体工作人员参加了会议。根据县委部署,本轮巡察派出5个巡察组,将对所有镇办开展为期30天的拉网式脱贫攻坚专项巡察。(洋县县委巡察办  翟杉)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站