当前位置: 工作动态
学榜样守初心奋进新时代

      24日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,是新时代学习的榜样认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委、县委部署要求,洋县纪委监委6月份开展的主题党日+学榜样守初心奋进新时代”活动中,认真扎实地学习了老英雄张富清的先进事迹,守初心担使命,弘扬奉献精神,凝聚奋斗力量。

 

“看了老英雄的事迹,我深受教育启迪,当得知他是我们洋县走出去的战斗英雄,我更是倍感荣光,作为英雄故乡的纪检监察干部,我会牢记初心使命,无私无畏、敢于亮剑,在全面从严治党的新征程上交上满意答卷”县纪委监委案件监督管理室主任张立军说。


   

被老英雄的事迹深深震撼,也为我脚下的这方热土深感自豪。能在英雄故里工作,我感到无比自豪。作为新时代的年轻纪检监察干部,一定继承和发扬老英雄不忘初心,淡泊名利的高风亮节,立足本职,忠诚坚定,认真履行好光荣使命”县纪委监委办公室主任苏乐说。

“老英雄张富清用他的光辉事迹告诉了我忠诚是什么样的,敬业是什么样的,更告诉我了共产党人的一生应该是什么样的,不计得失、甘于奉献、居功不傲,这是我一生都值得学习的榜样。”县纪委监委信访室干部袁雄梅表示。

“老英雄张富清的故事又再一次诠释了什么是共产党人的初心!”县纪委监委党风政风监督室主任屈毅感叹到,英雄无言,但老英雄一生的经历却如洪钟一口久久回荡,令人心潮澎湃。

“当他是军人时,无愧于身上的军装,当他退役转业后,他又无愧于胸前闪亮的党徽,他为所有的共产党人作出表率,向老英雄张富清致敬!”县纪委监委第一纪检监察室主任王仁道表示,

“把荣誉轻轻放下,简单平凡的走着自己余下人生,老党员们总是用一种最低沉的态度诠释共产党员的优秀品质。”县委巡察办干部翟杉表示,满满的感动,更多的还有激励,我们这些年轻的共产党员一定要在这最好的年华,满怀赤子之心,为祖国人民贡献力量

县纪委监委案件监督管理室干部李婷说“英雄事迹的光辉和闪耀是这个时代珍稀宝贵的财富,作为一名纪检监察干部,我们应当积极学习老英雄张富清的优秀品质,见贤思齐,通过他们的事迹来检视自己,提升自己。”

“榜样的力量是无穷的,一个优秀的共产党员就是一面鲜艳的旗帜。”县纪委监委宣传部部长于航正表示,学习老英雄张富清的先进事迹,让我们广大党员有可比照的对象、看齐的标准、努力的方向,在看齐优秀的过程中变得卓越,提增干事创业的精气神,做出更大的贡献。

在英雄故里,洋县纪检监察干部纷纷表示,会向英雄看齐、向使命聚焦,不忘初心,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,履行好党和人民赋予的光荣使命,为涵养政治生态的青山绿水交出一份满意的答卷。(洋县纪委监委)

 


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站