当前位置: 巡视巡察
发布日期:2019/9/26   点击次数:101
县委第一巡察组向县计生协会反馈巡察情况
 

 

根据县委统一部署,近日,县委第六轮第一巡察组向县计生协会反馈巡察情况。县委常委、宣传部长路建侠同志出席巡察反馈会议,并对抓好巡察整改工作提出要求。会前,县委第一巡察组组长宋继东向县计生协会秘书长任崇军传达了县委“五人小组”巡察工作专题会议精神。会上,宋继东代表县委巡察组向计生协会领导班子反馈了巡察情况。任崇军主持会议并作了表态讲话。

按照县委统一部署,2019429日至719日,县委第一巡察组对县计生协会进行了常规巡察。县委巡察组坚守政治巡察定位要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

宋继东指出,县计生协会能认真学习党的十八大、十九大及习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕计划生育宣传教育、生殖健康咨询等活动开展工作,并取得了一定成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:四个意识不强、领导班子合力不足;落实上级决策部署有欠缺,干部工作作风不够扎实;落实脱贫攻坚重大决策部署不到位,“四支力量”合力不强等问题。同时,巡察组还发现了部分问题线索,已按规定交有关部门处理。

宋继东提出了四点整改意见。一是围绕党的政治建设和思想建设,充分发挥党的政治核心作用。二是围绕党的组织建设和作风建设,健全支部组织机构,从严落实中央八项规定精神。三是围绕党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断抓深抓实党风廉政建设。四是扎实做好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚任务。

路建侠强调,县计生协会要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性。要强化责任担当,主动认领问题,明确整改要求,认真落实整改主体责任。不能随意降低标准,必须全面整改、真改实改,确保巡察整改取得实效。对巡察整改落实情况,要及时以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查

任崇军表示,县计生协会将坚决落实县委要求,全力以赴抓好整改。强化协会干部教育管理,建设一流工作团队。同时以巡察整改为动力,全面提升工作水平。

县委巡察组有关成员,县计生协会领导班子成员及全体干部职工参加了会议。(县委第六轮第一巡察组)


Copyright (c) 2011 All Rights Reserved 中共洋县纪律监察委员会 版权所有
陕ICP备13002282号-1 建议您使用1024*768以上分辨率浏览本站 技术支持:博瑞科技 管理本站